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Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
rote Zwiebel1 Stk.
Pflanzenöl1 EL
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin2 TL
gemahlener Koriander1 EL
Cayennepfeffer½ TL
Kurkuma1 TL
gehackte Tomaten, 400 g1 Dose
Olivenöl2 EL
Tofu, gewürfelt200 g
Kichererbsen, 400 g1 Dose
Paprikapulver2 TL
Garam-Masala2 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
Kreuzkümmelsamen2 TL
Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
rote Chili, kleingeschnitten1 Stk.
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauchzehe fein hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf im erhitzten Pflanzenöl anbraten bis die Zwiebel leicht braun werden. Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kurkuma dazugeben und 1 Minute anrösten. Tomaten und eine halbe Dose Wasser dazugießen, aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack noch eine Prise Zucker unterrühren.

    2.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben. Paprikapulver, Garam Masala, Zitronensaft zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, noch etwas Wasser dazugeben. Tofu in die Sauce geben.

    3.Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen sanft anbraten, bis sie golden werden und ihr Aroma freigeben. Knoblauch und Chili dazugeben und sobald der Knoblauch leicht bräunt Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zusammen mit dem Kichererbsen-Curry servieren. Dazu passt z. B. Reis.

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    Rezept von Sri_Devi
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