Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen frisch | 2 |
rote und gelbe Paprikaschoten | 2 |
Broccoli frisch | 500gr |
Möhren | 200 gr |
Basmati Wildreis | 180 gr |
Salz schwarzer Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 ca 150 gr |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Paprikaschoten putzen,waschen und in Streifen schneiden.Brokkoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden.
2.Reis in 500ml kochendem Salzwasser ca 20 Min bei schwacher Hitze ausquellen lassen.Inzwischen Möhren in kochendes Salzwasser ca 8 Min garen.Nach ca 3 Min den Brokkoli dazugeben.Gemüse abtropfen lassen.
3.Die Hähnchenfilets waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hähnchenstreifen darin ca 5 Nin unter wenden goldbraun braten.Herausnehmen.
4.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.Paprikastreifen zugeben und kurz mitbraten.Mit 1/4 liter Wasser ablöschen,aufkochen und Brühe einrühren.Fleisch Möhren und Brokkoli zufügen und aufkochen.Mit Soßenbinder etwas eindicken.Nochmals aufkochen,ca 3 Min köcheln .Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.Reis eventuell abgießen.Hähnchenpfanne anrichten und mit Petersilie garnieren.Reis dazureichen. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
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