Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
rote Chilischote | 1 Stk. |
rote Paprika | 2 Stück |
Tofu | 250 g |
Jalfrezi-Currypaste entspricht ca. 1/4 vom Glas | 80 g |
gehackte Tomaten | 400 g |
Kichererbsen aus der Dose | 300 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 150 g |
Zitrone in Spalten geschnitten | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer, Knoblauch und Chili (Samen entfernen) klein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitrösten.
2.Tofu würfeln (ggf. zuvor nach Wunsch etwas marinieren. Ich habe z. B. Sojasoße und Tofugewürz verwendet), Paprika in Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Currypaste in den Topf geben und kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und erhitzen.
3.Koriander klein schneiden, Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften anfangen. Beides über das fertige Curry streuen. Den Joghurt darüberklecksen. Mit Zitronenviertel und Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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