Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 150 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 150 g |
stückige Tomaten aus der Dose | 400 g |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Garam Masala | 2 EL (gestrichen) |
Fünf-Gewürze-Pulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Ingwer | 2 cm |
Hähnchenbrustfilet | 700 g |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Kokosöl | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
1.Den Spinat mit 5 EL Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel auftauen lassen, dann vom Herd nehmen.
2.Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Gewürze, Mandeln, gehackte Tomaten und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Alles gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 - 3 Stunden marinieren.
3.Zwiebeln schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl in einer Pfanne andünsten. Die Fleisch-Joghurt-Mischung dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Kokosmilch dazugießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterheben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Indisches Hähnchen-Spinat-Curry“