Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Lachs | |
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Lachsfilet | 4 Tranchen ร je 150 Gramm |
Kokosmilch | 1 dl |
Currypulver mild | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Fรผr den Spinat | |
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TK Spinat (oder 500 Gramm frischen Spinat) | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Currypulver mild | 2 TL |
Kokosmilch | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Lachsfilets braun-graue Fettstellen auf der Oberseite wegschneiden. Die Filets kurz kalt spรผlen und auf Kรผchenpapier trockentupfen.
2.In einer kleinen Schรผssel Kokosmilch, Curry, Cayennepfeffer und Salz verrรผhren. Die Lachsfilets damit beidseitig bestreichen und beiseitestellen. Restliche Marinade ebenfalls beiseitestellen.
3.Fรผr den Spinat etwa 2 Liter Wasser aufkochen. Den frischen Spinat waschen und in eine grosse Schรผssel geben. Das siedende Wasser salzen, รผber den Spinat giessen und diesen so lange stehen lassen, bis er zusammengefallen ist. Abschรผtten, grรผndlich kalt abschrecken, dann sehr gut ausdrรผcken. Tiefgekรผhlten Spinat an- oder auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrรผcken.
4.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
5.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Den Spinat beifรผgen, mit dem Curry bestรคuben und kurz mitdรผnsten. Die Kokosmilch beifรผgen und auf grossem Feuer cremig einkochen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsfilets darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten; dabei die Filets noch 2-mal mit der Kokosmilch-Marinade bestreichen. Den Fisch auf dem Curry-Spinat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
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