1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Lachs
Lachsfilet4 Tranchen ร  je 150 Gramm
Kokosmilch1 dl
Currypulver mild1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Fรผr den Spinat
TK Spinat (oder 500 Gramm frischen Spinat)300 Gramm
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Currypulver mild2 TL
Kokosmilch2 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Lachsfilets braun-graue Fettstellen auf der Oberseite wegschneiden. Die Filets kurz kalt spรผlen und auf Kรผchenpapier trockentupfen.

    2.In einer kleinen Schรผssel Kokosmilch, Curry, Cayennepfeffer und Salz verrรผhren. Die Lachsfilets damit beidseitig bestreichen und beiseitestellen. Restliche Marinade ebenfalls beiseitestellen.

    3.Fรผr den Spinat etwa 2 Liter Wasser aufkochen. Den frischen Spinat waschen und in eine grosse Schรผssel geben. Das siedende Wasser salzen, รผber den Spinat giessen und diesen so lange stehen lassen, bis er zusammengefallen ist. Abschรผtten, grรผndlich kalt abschrecken, dann sehr gut ausdrรผcken. Tiefgekรผhlten Spinat an- oder auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrรผcken.

    4.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    5.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Den Spinat beifรผgen, mit dem Curry bestรคuben und kurz mitdรผnsten. Die Kokosmilch beifรผgen und auf grossem Feuer cremig einkochen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsfilets darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten; dabei die Filets noch 2-mal mit der Kokosmilch-Marinade bestreichen. Den Fisch auf dem Curry-Spinat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich