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Rind mit herbstlichen Begleitern

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rinderfilet:
Rinderfilet1 kg
Rosmarin1 Strauch
Fรผr das Kartoffelpรผree:
Speisekartoffeln1 Sack
Milch1 L
Butter200 g
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Alba Trรผffel weiรŸ etwas
Trรผffelรถl etwas
Fรผr das Kรผrbispรผree:
Hokkaido-Kรผrbis1 Stk.
Kokosmilch etwas
Currypaste gelb1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr den Rinderfond:
Rinderabschnitte500 g
Knollensellerie150 g
Mรถhren400 g
Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblรคtter1 Stk.
Wacholderbeeren1 TL
Petersilienstรคngel8 Stk.
Fรผr die Chianti Sauce:
Schalotten5 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Lorbeerblรคtter1 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Chianti1 Flasche
Portwein1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Kalbsfond:

    1.Knochen und Beinscheiben waschen und in einen groรŸen Topf geben, mit Wasser auffรผllen und zum Kochen bringen, salzen, 2 Stunden offen leicht kรถcheln lassen.

    2.Dann alle anderen Zutaten zufรผgen, evtl. etwas Wasser auffรผllen, so dass alles bedeckt ist und noch mindestens 1 Stunde weiter kรถcheln lassen.

  • Kartoffelpรผree:

    3.Fรผr das Kartoffelpรผree zuerst die Kartoffeln schรคlen und garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken.

    4.Sahne und Butter erhitzen und zu den Kartoffeln geben. AnschlieรŸend abschmecken mit etwas Trรผffelรถl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

  • Chianti Sauce:

    5.Fรผr die Chianti Sauce Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblatt und 1 Zweig Rosmarin im Bratfett andรผnsten, mit Portwein ablรถschen, durch ein feines Sieb in eine Sauteuse umgieรŸen und dicklich einkochen lassen.

    6.Kalbsfond angieรŸen und auf ca. 300 ml reduzieren.

  • Kรผrbispรผree:

    7.Den Kรผrbis halbieren und entkernen. Die Kรผrbishรคlften in einen Topf geben und kochen lassen.

    8.Sobald das Fleisch in dem Kรผrbis weich ist, kann man die Hรคlften aus dem Topf nehmen.

    9.Dann mit einem Lรถffel das Fleisch aus dem Kรผrbis schaben und pรผrieren.

    10.Danach etwas gelbe Currymasse mit Wasser auflรถsen und hinzufรผgen.

    11.Nun mit Kokosmilch leicht abschmecken.

  • Rinderfilet:

    12.Das Rinderfilet im Ganzen waschen, mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und langsam auf Raumtemperatur bringen (etwa 2h vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen).

    13.Dann mit dem Rosmarinzweig in Folie schweiรŸen.

    14.Die Schรผssel einer Kรผchenmaschine oder eines Sous-vide Garers bis zur max. Markierung mit Wasser fรผllen und auf 58ยฐC einstellen.

    15.Wenn die Temperatur erreicht ist, das eingeschweiรŸte Rinderfilet reingeben und 3h darin belassen.

    16.Danach aus der Schรผssel nehmen und die Folie aufschneiden.

    17.Butter mit dem Salz, Pfeffer, angedrรผckten Wacholderbeeren und einigen Rosmarinnadeln in der Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen.

    18.Das Filet kurz auf beiden Seiten darin brรคunen (insgesamt ca. 1 min.).

    19.Zu Schluss das Rinderfilet in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und servieren.

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