Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Rosmarin | 1 Strauch |
Fรผr das Kartoffelpรผree: | |
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Speisekartoffeln | 1 Sack |
Milch | 1 L |
Butter | 200 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Alba Trรผffel weiร | etwas |
Trรผffelรถl | etwas |
Fรผr das Kรผrbispรผree: | |
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Hokkaido-Kรผrbis | 1 Stk. |
Kokosmilch | etwas |
Currypaste gelb | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr den Rinderfond: | |
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Rinderabschnitte | 500 g |
Knollensellerie | 150 g |
Mรถhren | 400 g |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Petersilienstรคngel | 8 Stk. |
Fรผr die Chianti Sauce: | |
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Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Chianti | 1 Flasche |
Portwein | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
Kalbsfond:
1.Knochen und Beinscheiben waschen und in einen groรen Topf geben, mit Wasser auffรผllen und zum Kochen bringen, salzen, 2 Stunden offen leicht kรถcheln lassen.
2.Dann alle anderen Zutaten zufรผgen, evtl. etwas Wasser auffรผllen, so dass alles bedeckt ist und noch mindestens 1 Stunde weiter kรถcheln lassen.
Kartoffelpรผree:
3.Fรผr das Kartoffelpรผree zuerst die Kartoffeln schรคlen und garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken.
4.Sahne und Butter erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Anschlieรend abschmecken mit etwas Trรผffelรถl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Chianti Sauce:
5.Fรผr die Chianti Sauce Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblatt und 1 Zweig Rosmarin im Bratfett andรผnsten, mit Portwein ablรถschen, durch ein feines Sieb in eine Sauteuse umgieรen und dicklich einkochen lassen.
6.Kalbsfond angieรen und auf ca. 300 ml reduzieren.
Kรผrbispรผree:
7.Den Kรผrbis halbieren und entkernen. Die Kรผrbishรคlften in einen Topf geben und kochen lassen.
8.Sobald das Fleisch in dem Kรผrbis weich ist, kann man die Hรคlften aus dem Topf nehmen.
9.Dann mit einem Lรถffel das Fleisch aus dem Kรผrbis schaben und pรผrieren.
10.Danach etwas gelbe Currymasse mit Wasser auflรถsen und hinzufรผgen.
11.Nun mit Kokosmilch leicht abschmecken.
Rinderfilet:
12.Das Rinderfilet im Ganzen waschen, mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und langsam auf Raumtemperatur bringen (etwa 2h vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen).
13.Dann mit dem Rosmarinzweig in Folie schweiรen.
14.Die Schรผssel einer Kรผchenmaschine oder eines Sous-vide Garers bis zur max. Markierung mit Wasser fรผllen und auf 58ยฐC einstellen.
15.Wenn die Temperatur erreicht ist, das eingeschweiรte Rinderfilet reingeben und 3h darin belassen.
16.Danach aus der Schรผssel nehmen und die Folie aufschneiden.
17.Butter mit dem Salz, Pfeffer, angedrรผckten Wacholderbeeren und einigen Rosmarinnadeln in der Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen.
18.Das Filet kurz auf beiden Seiten darin brรคunen (insgesamt ca. 1 min.).
19.Zu Schluss das Rinderfilet in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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