Zutaten für 2 Personen
Skreifilets* | 350 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Chilisalz | etwas |
gemahlener Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
doppelgriffiges Mehl = Wiener Grießler | 3 EL |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Für den Spinat: | |
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frsichen Spinat | 700 g |
Salzwasser | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 Tl |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Fleischtomate | 1 |
Für die Kräutersauce: | |
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Frischkäse | 150 g |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 TL |
frischer Dill | ½ Bund |
etwas weißer, gemahlener Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.*Skrei = Winterkabeljau
2.Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
4.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, kurz anrösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter den Spinat rühren. Zugedeckt beiseite stellen.
5.Für die Sauce das Oivenöl in einem Topf erhitzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig andünsten. Den Frischkäse dazugeben und so lange rühren, bis eine sämige Masse entsteht. Mit 1 TL Gemüsebrühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Sauce rühren. Zugedeckt beiseite stellen.
6.Das Fischfilet waschen, filetieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Chilisalz würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Mehl in einen Teller geben und die Fischfilets darin wenden, etwas abklopfen und in der heißen Butter von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten (je nach Dicke der Filets) braten. Die fertigen Filets mit Pfeffer würzen.
7.Etwas Sauce auf einen Teller geben und die Filets mit Spinat darauf anrichten. Den Spinat noch mit den vorbereiteten Pinienkernen bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebratener Skrei mit Kräutersauce“