Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachsrรผckenfilet | 350 g |
Karottten | 5 mittelgroรe |
frische Ingwerknolle, wer mag | 1 cm |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Butter | 1 kleines Stรผck |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
weiche Butter | 80 g |
etwas Chilisalz, gemahlener Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Frรผhlingszwiebel, fein gehackt | 1 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.80 g weiche Butter mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Die Frรผhlingszwiebel putzen und fein hacken, mit den Krรคutern, Zitronenabrieb und -saft, und den Semmelbrรถseln unter die Butter rรผhren bzw. kneten. Kalt stellen
3.Die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein wรผrfeln, den Ingwer fein reiben. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter, Zwiebel, Knoblauch und das Gemรผse dazugeben und leicht andรผnsten. Sofort mit Wein ablรถschen und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Etwa 3 Minuten kรถcheln lassen, dann samt Sud in eine Auflaufform geben.
4.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stรผcke teilen. Leicht salzen und mit wenig Zitronensaft betrรคufeln, auf das Gemรผse setzen. Die Butter-Krรคuter-Mischung auf den Filets verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
5.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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