1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Fischfilet

Gratiniertes Fischfilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachsrรผckenfilet350 g
Karottten5 mittelgroรŸe
frische Ingwerknolle, wer mag1 cm
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
Butter1 kleines Stรผck
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
weiche Butter80 g
etwas Chilisalz, gemahlener Pfeffer etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 TL
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Zitronensaft1 TL
Frรผhlingszwiebel, fein gehackt1
Semmelbrรถsel3 EL
brauner Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.80 g weiche Butter mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Die Frรผhlingszwiebel putzen und fein hacken, mit den Krรคutern, Zitronenabrieb und -saft, und den Semmelbrรถseln unter die Butter rรผhren bzw. kneten. Kalt stellen

    3.Die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein wรผrfeln, den Ingwer fein reiben. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter, Zwiebel, Knoblauch und das Gemรผse dazugeben und leicht andรผnsten. Sofort mit Wein ablรถschen und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Etwa 3 Minuten kรถcheln lassen, dann samt Sud in eine Auflaufform geben.

    4.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stรผcke teilen. Leicht salzen und mit wenig Zitronensaft betrรคufeln, auf das Gemรผse setzen. Die Butter-Krรคuter-Mischung auf den Filets verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

    5.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratiniertes Fischfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich