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Gratiniertes Fischfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachsrückenfilet350 g
Karottten5 mittelgroße
frische Ingwerknolle, wer mag1 cm
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
Butter1 kleines Stück
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
weiche Butter80 g
etwas Chilisalz, gemahlener Pfeffer etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 TL
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Zitronensaft1 TL
Frühlingszwiebel, fein gehackt1
Semmelbrösel3 EL
brauner Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.80 g weiche Butter mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, mit den Kräutern, Zitronenabrieb und -saft, und den Semmelbröseln unter die Butter rühren bzw. kneten. Kalt stellen

    3.Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln, den Ingwer fein reiben. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter, Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse dazugeben und leicht andünsten. Sofort mit Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann samt Sud in eine Auflaufform geben.

    4.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Leicht salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse setzen. Die Butter-Kräuter-Mischung auf den Filets verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

    5.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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