Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachsrückenfilet | 350 g |
Karottten | 5 mittelgroße |
frische Ingwerknolle, wer mag | 1 cm |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Butter | 1 kleines Stück |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
weiche Butter | 80 g |
etwas Chilisalz, gemahlener Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Frühlingszwiebel, fein gehackt | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.80 g weiche Butter mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, mit den Kräutern, Zitronenabrieb und -saft, und den Semmelbröseln unter die Butter rühren bzw. kneten. Kalt stellen
3.Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln, den Ingwer fein reiben. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter, Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse dazugeben und leicht andünsten. Sofort mit Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann samt Sud in eine Auflaufform geben.
4.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Leicht salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse setzen. Die Butter-Kräuter-Mischung auf den Filets verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
5.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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