1. Home
  2. Rezept
  3. Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste

Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets vom schwarzen Heilbutt oder Seelachs à ca. 200 gr4
trockenes Baguette oder Weißbrot50 gr.
geriebene Schale ½ Bio-Zitrone etwas
gewürfelte Knoblauchzehe1
Zweige Rosmarin und Estragon2
Zweige Thymian3
Zweig Majoran1
1/2 Bund Blattpetersilie etwas
Olivenöl6 EL
Dijon-Senf fein1 EL
1-2 EL Kapern etwas
Butter50 gr.
½ TL Paprikapulver mild etwas
Stange Staudensellerie1
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Brot grob zerkleinern und im Hacker zu mittelfeinen Bröseln zermahlen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Bröseln geben und untermischen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Kapern ebenfalls etwas zerkleinern und zusammen mit der Zitronenschale, Paprikapulver, Senf und etwa 4 EL Olivenöl unter die Brotmischung rühren. Etwas durchziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Filets hinzugeben und die Brotmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen, dabei leicht andrücken. Sellerie abziehen und in Würfel schneiden, die Butter in Flöckchen zerkleinern. Die Butterlöckchen auf die Filets geben, das Gemüse in der Form verteilen und den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten garen. Nach Belieben 50 ml Weißwein angießen.

    3.Den Fisch noch heiß mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Blatt- oder Tomatensalat bzw. frisches Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich