Zutaten für 4 Personen
Fischfilets vom schwarzen Heilbutt oder Seelachs à ca. 200 gr | 4 |
trockenes Baguette oder Weißbrot | 50 gr. |
geriebene Schale ½ Bio-Zitrone | etwas |
gewürfelte Knoblauchzehe | 1 |
Zweige Rosmarin und Estragon | 2 |
Zweige Thymian | 3 |
Zweig Majoran | 1 |
1/2 Bund Blattpetersilie | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Dijon-Senf fein | 1 EL |
1-2 EL Kapern | etwas |
Butter | 50 gr. |
½ TL Paprikapulver mild | etwas |
Stange Staudensellerie | 1 |
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Brot grob zerkleinern und im Hacker zu mittelfeinen Bröseln zermahlen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Bröseln geben und untermischen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Kapern ebenfalls etwas zerkleinern und zusammen mit der Zitronenschale, Paprikapulver, Senf und etwa 4 EL Olivenöl unter die Brotmischung rühren. Etwas durchziehen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Filets hinzugeben und die Brotmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen, dabei leicht andrücken. Sellerie abziehen und in Würfel schneiden, die Butter in Flöckchen zerkleinern. Die Butterlöckchen auf die Filets geben, das Gemüse in der Form verteilen und den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten garen. Nach Belieben 50 ml Weißwein angießen.
3.Den Fisch noch heiß mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Blatt- oder Tomatensalat bzw. frisches Weißbrot.
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vom
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