Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Forellen | |
---|---|
Forellen frisch, ca. 300 gr oder 2 groรe Lachsforellen | 4 Stรผck |
Zitronen, unbehandelt | 2 Stรผck |
Zweige Rosmarin | 4 Stรผck |
Thymian | 8 Zweige |
Bacon | 12 Scheiben |
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Rote Beete Knolle | 300 gr |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Butter, Kalt | 4 EL |
etwas Mehl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fรผr den Meerrettichdip | |
---|---|
Crรฉme fraiche | 250 gr |
Mayonaise | 3 EL |
Meerrettich | 3 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Forellen
1.Die Forellen innen und auรen abwaschen und leicht trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zitronen heiร abwaschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schรผtteln. Je vier Zitronenscheiben und je einen Zweig Rosmarin und Thymian in die Bauchhรถhlen jeder Forelle stecken.
2.Die Fische mit je 3 Speckscheiben umwickeln. Etwas Mehl darรผber streuen und kurz von beiden Seiten in etwas รl anbraten.
3.Die Kartoffeln und die Rote Beete schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln. Ein Backblech mit รl auspinseln. Die Kartoffeln- und Rote-Beete-Scheiben schuppenartig auf der Hรคlfte des backbleches auslegen. salzen und pfeffern.
4.Die umwickelten Forellen auf die andere Hรคlfte des Blechs legen. Die Knoblauchzehen mit dem Messer flachdrรผcken und die Nadeln von den restlichen Rosmarinzweigen streifen. Die restlichen Zitronenscheiben in Stรผcke schneiden. Alles รผber die Forellen und das Gemรผse verteilen. Die Butter in kleinen Flรถckchen darauf geben. Das Blech in den auf 1809 Grad vorgeheizten
5.Backofen schieben und alles auf der mittleren Schiene in cirka 30 Minuten garen.
Fรผr den Meerrettichdip
6.In einer Schรผssel Crรฉme fraiche, Mayonaise, Meerrettich und Schnittlauch zu einem Dip verrรผhren. Die Forellen und das Gemรผse aus dem Ofen nehmen, den Fisch mit dem Gemรผse auf Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โForellen vom Blech, Kartoffel-Rote-Beete-Carpaccio, Meerrettichdipโ