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Forellen vom Blech, Kartoffel-Rote-Beete-Carpaccio, Meerrettichdip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Forellen
Forellen frisch, ca. 300 gr oder 2 groรŸe Lachsforellen4 Stรผck
Zitronen, unbehandelt2 Stรผck
Zweige Rosmarin4 Stรผck
Thymian8 Zweige
Bacon12 Scheiben
Kartoffeln festkochend500 gr
Rote Beete Knolle300 gr
Sonnenblumenรถl5 EL
Knoblauch4 Zehen
Butter, Kalt4 EL
etwas Mehl etwas
Pfeffer, Salz etwas
Fรผr den Meerrettichdip
Crรฉme fraiche250 gr
Mayonaise3 EL
Meerrettich3 EL
Schnittlauchrรถllchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Forellen

    1.Die Forellen innen und auรŸen abwaschen und leicht trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zitronen heiรŸ abwaschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schรผtteln. Je vier Zitronenscheiben und je einen Zweig Rosmarin und Thymian in die Bauchhรถhlen jeder Forelle stecken.

    2.Die Fische mit je 3 Speckscheiben umwickeln. Etwas Mehl darรผber streuen und kurz von beiden Seiten in etwas ร–l anbraten.

    3.Die Kartoffeln und die Rote Beete schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln. Ein Backblech mit ร–l auspinseln. Die Kartoffeln- und Rote-Beete-Scheiben schuppenartig auf der Hรคlfte des backbleches auslegen. salzen und pfeffern.

    4.Die umwickelten Forellen auf die andere Hรคlfte des Blechs legen. Die Knoblauchzehen mit dem Messer flachdrรผcken und die Nadeln von den restlichen Rosmarinzweigen streifen. Die restlichen Zitronenscheiben in Stรผcke schneiden. Alles รผber die Forellen und das Gemรผse verteilen. Die Butter in kleinen Flรถckchen darauf geben. Das Blech in den auf 1809 Grad vorgeheizten

    5.Backofen schieben und alles auf der mittleren Schiene in cirka 30 Minuten garen.

  • Fรผr den Meerrettichdip

    6.In einer Schรผssel Crรฉme fraiche, Mayonaise, Meerrettich und Schnittlauch zu einem Dip verrรผhren. Die Forellen und das Gemรผse aus dem Ofen nehmen, den Fisch mit dem Gemรผse auf Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.

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