Zutaten fรผr 1 Personen
Forelle frisch | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Smokypfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 10 g |
Fรผr die Beilage | |
---|---|
Strauchtomaten | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Forelle waschen und anschlieรend trockentupfen. Die Zirone abreiben, anschlieรend in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trockenschรผtteln. Krรคuterbutter aus Butter und einem kleingekackten Dillzweig herstellen
2.Forelle innen mit Rauchsalz, SmokyPfeffer und Zitronenabrieb einreiben. Je einen Dill-, glatte Petersilien- und krause Petersilienzweig in das Innere der Forelle legen. Beidseitig mit Zitronenscheiben belegen und in die Fischzange klemmen.
3.Auf dem vorgeheiztem Grill geben und mit der Krรคuterbutter bestreichen. Von beiden Seiten ca. 5 Min grillen.
4.Fรผr die Beilage die Tomaten stรผckeln und die Lauchzwiebel inkleine Ringe schneiden. Mit dem Olivenรถl, dem Shreeyessig sowie Salz und Zitronepfeffer wรผrzen. Ca. 30 Min ziehen lassen.
5.Die Forelle anrichten und dann "Guten Appetit".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โGegrillte Forelleโ