1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Forelle

Gegrillte Forelle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Forelle frisch1
Dill frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Rauchsalz etwas
Smokypfeffer etwas
Zitrone unbehandelt1
Butter10 g
Fรผr die Beilage
Strauchtomaten2
Lauchzwiebeln frisch2
Olivenรถl1 EL
Sherry-Essig1 EL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Forelle waschen und anschlieรŸend trockentupfen. Die Zirone abreiben, anschlieรŸend in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trockenschรผtteln. Krรคuterbutter aus Butter und einem kleingekackten Dillzweig herstellen

    2.Forelle innen mit Rauchsalz, SmokyPfeffer und Zitronenabrieb einreiben. Je einen Dill-, glatte Petersilien- und krause Petersilienzweig in das Innere der Forelle legen. Beidseitig mit Zitronenscheiben belegen und in die Fischzange klemmen.

    3.Auf dem vorgeheiztem Grill geben und mit der Krรคuterbutter bestreichen. Von beiden Seiten ca. 5 Min grillen.

    4.Fรผr die Beilage die Tomaten stรผckeln und die Lauchzwiebel inkleine Ringe schneiden. Mit dem Olivenรถl, dem Shreeyessig sowie Salz und Zitronepfeffer wรผrzen. Ca. 30 Min ziehen lassen.

    5.Die Forelle anrichten und dann "Guten Appetit".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Forelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich