Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel | |
---|---|
Putenbrustfilets | 2 |
Toastbrot (ca 100 Gramm) | 4 Scheiben |
geschmolzene Butter | 50 Gramm |
Thymian frisch | 3 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitrone | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Fenchelsalat | |
---|---|
Fenchel | 1 mittel bis groรe Knolle |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Mayonnaise | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fenchelsalat
1.Fenchelknolle von Blรคttern und dem Strunk befreien und hauchdรผnn hobeln, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Fenchel geben. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft verrรผhren und gut unter den Fenchel mischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen
Putenschnitzel
2.Backofen auf 200ยฐ Grad Umluft + Grillfunktion vorheizen. Butter schmelzen, Thymian zupfen. Weiรbrot in kleine Stรผcke zupfen, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und mit dem Thymian zusammen in einer Kรผchenmaschine oder dem Mixer in kleine Brรถsel schreddern, anschlieรend die flรผssige Butter zufรผgen und alles nochmal auf kleiner Stufe vermengen.
3.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, von restlichen Sehnen und Haut befreien und anschlieรend dรผnn ausklopfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und groรzรผgig mit der Brรถselmischung bestreichen und sie etwas andrรผcken
4.Unter dem Backofengrill und Umluft ca. 10 Min auf der mittleren Schiene gold-braun grillen
5.Fenchelsalat und die Schnitzel daran platziert mit Zitronenspalten zum drรผber pressen auf Tellern anrichten, Lauchzwiebeln in Ringe darรผber schneiden und servieren
6.Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CharlyChap
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel aus dem Ofen mit Fenchelsalatโ