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Kartoffel-Steckrüben-Rösti mit Fenchelsalat

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Steckrübe450 gr.
Thymian frisch½ Bund
Fenchel frisch1 grossen
Rapsöl8 EL
Zitrone frisch1 mittelgrosse
Mayonnaise4 EL
Ei1
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln und Steckrübe schälen und in eine Schüssel grob raspeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Thymian mit EI,Salz, Pfeffer ,Mehl und Muskatnuss dazugeben .Alles miteinander gut vermischen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen .Mit einem Esslöffel je 4 Rösti in die Pfanne geben und leicht andrücken .Bei mittlerer Hitze ca.3-4 Min.braten ,vorsichtig wenden und weitere 3-4 Min.braten.Den Vorgang wiederholen bis alle Röstis gebraten sind .Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Wer mag kann sie bei 100°C im Backofen warm stellen.

    3.Für den Fenchelsalat :Fenchel putzen und das Grün beiseitelegen. Fenchelknolle in eine Schüssel in feine Scheiben hobeln.Zitrone auspressen und die Hälfte vom Saft dazugeben .2 EL Öl ,Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.

    4.Maynonnaise mit restlichen Zitronensaft vermischen. Zum Anrichten je 2 Rösti mit etwas Fenchelsalat und Zitronen-Mayonnaise auf Tellern anrichten ,mit etwas Fenchegrün bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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