1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Fenchel

Panierter Fenchel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen ร  ca. 250 g3
Salz etwas
Kopfsalat½
gemischte, feingehackte Krรคuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum3 EL
Schalotte1
WeiรŸweinessig2 EL
mittelscharfer Senf½ TL
Pfeffer etwas
ca. 1 TL Zucker etwas
Sonnenblumenรถl11 EL
Eier GrรถรŸe M2
geriebene Muskatnuss etwas
ca. 75 g Weizenmehl etwas
ca. 150 g Semmelbrรถsel etwas
Fรผr den Joghurt-Dill-Dip:
Sahnejoghurt150 g
feingehackter Dill3 EL
Salz, PFeffer etwas
Zitronensaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Lรคngs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Fenchelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen und auskรผhlen lassen.

    2.Salat und Krรคuter putzen, waschen und abtropfen lassen, den Salat grob in Stรผcke zupfen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Essig, Schalottenwรผrfel, feingehackte Krรคuter, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren, 2 EL Sonnenblumenรถl darunterschlagen.

    3.Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrรถsel getrennt ebenfalls in teife Teller geben. 3 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Fenchel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrรถsel wenden. Fenchel in 3 Portionen, bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Fรผr jede neue Portion jeweils 3 EL ร–l in die Pfanne geben. Fenchel kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Den Salat mit der vorbereiteten Vinaigrette vermischen. Mit dem panierten Fenchel anrichten. Dazu schmeckt Joghurt-Dill-Dip oder Sauce Bernaise und Baguette.

    4.Fรผr den Joghurt-Dill-Dip den Joghurt in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Dill unterrรผhren und zum panierten Fenchel reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanierter Fenchelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich