Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch klein | 8 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Minze frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Saft einer 1/2 Orange | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 7 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fenchel putzen ,holzige Teile entfernen,Grün beiseite legen. Knollen in Scheiben schneiden,in einer Auflaufform mit 4 El Öl beträufeln,salzen,pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 45 min.garen bis das Gemüse durch ist.Abkühlen und in einer Salatschüssel geben.
2.Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.Abschrecken ,abtropfen und zu dem Fenchel geben.In Scheiben geschnittene Zwiebel dazu.Orangen filettieren,Saft dabei auffangen.
3.Orangenfilets,Minze,Petersilie und Oliven zu dem Fenchel geben. Zitronensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Saft der 1/2 Orange vermischen und restliches Öl unterschlagen. Salzen,Pfeffern und über dem Salat geben.Durchmischen und mit Fenchelgrün garnieren
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Orangen-Salat“