Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch klein | 8 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Minze frisch gehackt | 2 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Saft einer 1/2 Orange | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 7 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fenchel putzen ,holzige Teile entfernen,Grรผn beiseite legen. Knollen in Scheiben schneiden,in einer Auflaufform mit 4 El รl betrรคufeln,salzen,pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 45 min.garen bis das Gemรผse durch ist.Abkรผhlen und in einer Salatschรผssel geben.
2.Mรถhren schรคlen und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.Abschrecken ,abtropfen und zu dem Fenchel geben.In Scheiben geschnittene Zwiebel dazu.Orangen filettieren,Saft dabei auffangen.
3.Orangenfilets,Minze,Petersilie und Oliven zu dem Fenchel geben. Zitronensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Saft der 1/2 Orange vermischen und restliches รl unterschlagen. Salzen,Pfeffern und รผber dem Salat geben.Durchmischen und mit Fenchelgrรผn garnieren
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vom
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