1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch klein8 Stk.
Mรถhren2 Stk.
rote Zwiebel2 Stk.
Orangen frisch2 Stk.
schwarze Oliven100 gr.
Minze frisch gehackt2 Esslรถffel
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Saft einer 1/2 Orange etwas
Olivenรถl kalt gepresst7 Esslรถffel
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fenchel putzen ,holzige Teile entfernen,Grรผn beiseite legen. Knollen in Scheiben schneiden,in einer Auflaufform mit 4 El ร–l betrรคufeln,salzen,pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 45 min.garen bis das Gemรผse durch ist.Abkรผhlen und in einer Salatschรผssel geben.

    2.Mรถhren schรคlen und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.Abschrecken ,abtropfen und zu dem Fenchel geben.In Scheiben geschnittene Zwiebel dazu.Orangen filettieren,Saft dabei auffangen.

    3.Orangenfilets,Minze,Petersilie und Oliven zu dem Fenchel geben. Zitronensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Saft der 1/2 Orange vermischen und restliches ร–l unterschlagen. Salzen,Pfeffern und รผber dem Salat geben.Durchmischen und mit Fenchelgrรผn garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel-Orangen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich