Zutaten fรผr 4 Personen
Orange /Apfelsine | 2 Stรผck |
Fenchelknolle | 1 klein |
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Orangen sauber abschรคlen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Austretenden Saft auffangen. Orangenscheiben auf einem groรen Teller fรคcherartig auslegen. Eine kleine Fenchelknolle putzen, harte รคuรere Teile entfernen und Fenchelgrรผn aufheben. Fenchel nun in feine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten oder 2 kl. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Weiรweinessig mit 4 EL รlivenรถl und dem beim Aufschneiden der Orangen entstandenen Saft mischen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben, alles gut mischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffermรผhle abschmecken. Fenchelwรผrfel herausnehmen und auf den Orangen verteilen.
3.Zwiebelringe aufstreuen und die restliche Soรe รผber den Salat trรคufeln. Mit grober Pfeffermรผhle pfeffern und mit dem Fenchelgrรผn garnieren. Guten Appetit.
4.Orange, Fenchel, Rosmarin, Schalotte
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vom
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