1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Fenchelsalat

Orangen-Fenchelsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orange /Apfelsine2 Stรผck
Fenchelknolle1 klein
Schalotte frisch2 Stk.
Rosmarin frisch1 TL
WeiรŸweinessig1 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orangen sauber abschรคlen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Austretenden Saft auffangen. Orangenscheiben auf einem groรŸen Teller fรคcherartig auslegen. Eine kleine Fenchelknolle putzen, harte รคuรŸere Teile entfernen und Fenchelgrรผn aufheben. Fenchel nun in feine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten oder 2 kl. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.WeiรŸweinessig mit 4 EL ร–livenรถl und dem beim Aufschneiden der Orangen entstandenen Saft mischen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben, alles gut mischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffermรผhle abschmecken. Fenchelwรผrfel herausnehmen und auf den Orangen verteilen.

    3.Zwiebelringe aufstreuen und die restliche SoรŸe รผber den Salat trรคufeln. Mit grober Pfeffermรผhle pfeffern und mit dem Fenchelgrรผn garnieren. Guten Appetit.

    4.Orange, Fenchel, Rosmarin, Schalotte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Fenchelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich