Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch und saftig | 4 Stück |
Fenchelknolle mit Grün | 1 Stück |
Zwiebel blau | 1 Stück |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Fenchelknolle vom zarten Grün befreien und dieses für die Deko aufheben. Die einzelnen Schichten ablösen, den Strunk heraus schneiden und die Fenchelstücke in kleine Würfeln schneiden.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und von der Seite her in halbe Ringe schneiden.
3.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelwürfel und Zwiebelringe so andünsten, dass sie noch knackig sind. Den Honig unterrühren und dann abkühlen lassen.
4.Die Orangen schälen, so dass keine weiße Haut mehr dran ist. Dabei den Saft auffangen. Die Orangen in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen und die Scheiben auf einem Teller anrichten.
5.Den frischen Rosmarin klein hacken und mit Orangensaft, Olivenöl, Essig und Pfeffer verrühren.
6.Die Fenchel-Zwiebel-Mischung auf den Orangen verteilen und das Dressing darüber träufeln. Etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen und mit dem Fenchel-Grün garnieren. Ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
7.Anmerkung: Wenn man den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt ist er sogar vegan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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