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Gemüse: Fenchel-Tomaten-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen4 Stück
unbehandelte Zitrone½ Stück
glatte Petersilie1 Bund
geriebener Parmesan6 EL
Fleischtomaten5 Stück
Semmelbrösel6 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fenchelknollen vierteln, die harten Stiele entfernen, das Fenchelgrün zur Seite legen.

    2.Einen Liter Salzwasser aufkochen lassen, den Saft der halben Zitrone und die Fenchelhälften hineingeben und in 20 Minuten darin garziehen lassen. Abgießen und den Sud auffangen.

    3.Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln und in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Den Fenchel auf den Tomatenwürfeln verteilen und mit etwas Fenchelbrühe beträufeln. Alles salzen und pfeffern.

    4.Dann die Petersilie und das Fenchelgrün, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    5.Die Zwiebel und den Knoblauch in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten, die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kleingehackten Kräuter, den Parmesan und ca. 4 EL Öl daruntermischen. Diese Masse über dem Fenchel verteilen.

    6.Das Ganze auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten übergrillen.

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    Rezept von saturnia
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