Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 Stück |
unbehandelte Zitrone | ½ Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
geriebener Parmesan | 6 EL |
Fleischtomaten | 5 Stück |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelknollen vierteln, die harten Stiele entfernen, das Fenchelgrün zur Seite legen.
2.Einen Liter Salzwasser aufkochen lassen, den Saft der halben Zitrone und die Fenchelhälften hineingeben und in 20 Minuten darin garziehen lassen. Abgießen und den Sud auffangen.
3.Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln und in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Den Fenchel auf den Tomatenwürfeln verteilen und mit etwas Fenchelbrühe beträufeln. Alles salzen und pfeffern.
4.Dann die Petersilie und das Fenchelgrün, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
5.Die Zwiebel und den Knoblauch in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten, die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kleingehackten Kräuter, den Parmesan und ca. 4 EL Öl daruntermischen. Diese Masse über dem Fenchel verteilen.
6.Das Ganze auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten übergrillen.
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vom
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