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Skrei unter Apfel-Fenchel-Haube mit Gremolata-Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Skrei unter Apfel-Fenchel-Haube
Skrei-Filet400 g
Fenchelknolle1
Knoblauchzehen2
Zucker1 Prise
Gemรผsebrรผhe100 ml
Mandelblรคttchen50 g
frische Dillspitzen1 Handvoll
Zitrone, der Saft1
grรผner Apfel½
Butter70 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Gremolata-Tomaten
Coeur de boeuf2 kleine
Blattpetersilie1 Bund
Zitrone, die Schale hauchdรผnn mit einem Sparschรคler abgeschรคlt1
Knoblauchzehen2
Pistazienรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Skrei unter Apfel-Fenchel-Haube

    1.Den Fenchel halbieren, entstrunken und das Fenchelgrรผn erstmal beiseite legen. Die Fenchelknolle in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit der Gemรผsebrรผhe, dem Knoblauch und der Prise Zucker 5 Minuten kรถcheln lassen und dann etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dann abkรผhlen lassen. Dann den gekochten Fenchel, die gerรถsteten Mandeln, das Fenchelgrรผn und den Dill fein pรผrieren. Es sollte eine streichfรคhige Masse bei rumkommen. Ist die Masse zu fest, ein wenig Olivenรถl unterrรผhren.

    3.Eine feuerfeste Form einรถlen und das portionsweise geschnitte Skreifilet hineinlegen, etwas salzen und pfeffern. Die Filets dann schรถn mit der Fenchelpaste einstreichen. Dann den halben grรผnen Apfel entkernen und mit der Schale fein hobeln. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf der Fenchelpaste schichten.

    4.Dann ab damit fรผr ca. 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinem Pfรคnnchen bei mittlerer Hitze schmelzen, kรถcheln lassen, wenn sie beginnt, zu brรคunen, sofort vom Herd ziehen.

    5.Zum Anrichten die Nussbutter รผber die Skreifilets trรคufeln.

  • Gremolata-Tomaten

    6.Den Knoblauch, die Zitronenschale und die Blattpetersilie im elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Dann in eine Schale geben und mit etwas Pistazienรถl vermischen, so dass eine Art Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Coeur de Boeuf entstrunken und in mundgerechte Stรผcke schneiden und dann mit dem Gremolata-Dressing mischen.

    7.Die Tomaten mit dem Fisch anrichten. Bei uns gab es ein wenig KaPรผ dazu, aber Baguette ist auch gut vorstellbar.

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