Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Tomaten | 3 Stรผck |
Thymian | 1 TL |
Kapern | 1 EL |
Rosรฉwein trocken | ⅛ ltr |
abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelknollen waschen und das Grรผn beiseite legen. Die Knollen lรคngs in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Mit dem Schaumlรถffel herausheben und in eine mit 1 EL รl gefettete Auflaufform geben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Knoblauch abziehen und zerdrรผcken, dann die Thymianblรคttchen und die Kapern auf dem Gemรผse verteilen. Mit dem Wein und dem รl betrรคufeln und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
3.Das Gemรผse herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen. Das Fenchelgrรผn fein schneiden und mit den Orangezesten auf den Salat geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โLauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB)โ