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Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen2 Stรผck
Salz etwas
Olivenรถl6 EL
Tomaten3 Stรผck
Thymian1 TL
Kapern1 EL
Rosรฉwein trocken ltr
abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fenchelknollen waschen und das Grรผn beiseite legen. Die Knollen lรคngs in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Mit dem Schaumlรถffel herausheben und in eine mit 1 EL ร–l gefettete Auflaufform geben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Knoblauch abziehen und zerdrรผcken, dann die Thymianblรคttchen und die Kapern auf dem Gemรผse verteilen. Mit dem Wein und dem ร–l betrรคufeln und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    3.Das Gemรผse herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen. Das Fenchelgrรผn fein schneiden und mit den Orangezesten auf den Salat geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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    Rezept von rowiwo
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