Zutaten für 4 Personen
große Fenchelknollen | 6 |
Salz | etwas |
mittelgroße Zwiebel, | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 g |
Appenzeller, gerieben | 100 g |
Orangen, entsaftet | 2 |
Pfeffer | etwas |
Curry | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknollen vierteln und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Butter dünsten, mit 200ml Fenchelsud ablöschen und aufkochen. Creme fraiche unterrühren und die Soße um die Hälfte reduzieren. Käse dazugeben und unter Rühren darin auflösen. Dann den Orangensaft hineinrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Eine Gratinform einfetten und den Fenchel hineinlegen. Mit der Soße gleichmäßig übergießen und im Ofen (Mitte) bei 200° 10-15 Minuten gratinieren. In der Zeit das Fenchelgrün grob hacken. Das Fenchelgratin auf Teller verteilen und mit Fenchelgrün bestreuen.
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vom
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