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Fenchelgratin mit Schinken

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen4
Salz etwas
gekochten Schinken8 dรผnne Scheiben
Gouda8 dรผnne Scheiben
fรผr die SoรŸe
Zwiebel1 kleine
Butter2 EL
Mehl2 EL
Fenchelkochsud300 ml
Zitronensaft etwas
Sahne150 ml
geriebener Kรคse150 g
Semmelbrรถsel50 g
Butterflocken etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fenchelknollen putzen, die Stiele stutzen, das Fenchelgrรผn beiseite legen.

    2.Der Lรคnge nach halbieren und 10 - 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen ( Kochzeit hรคngt von der GrรถรŸe der Knollen ab ) , abgieรŸen.

    3.Jeweils eine Scheibe Schinken, dann 1 Scheibe Kรคse darauflegen und die halbierte Fenchelknolle darin einwickeln , dann in eine Auflaufform setzen.

    4.Fรผr die SoรŸe die Zwiebel fein wรผrfeln und in der Butter weich dรผnsten, das Mehl darรผberstรคuben und gut verrรผhren.

    5.Nach und nach den Kochsud angieรŸen und 10 Minuten leise kรถcheln .

    6.Sahne und die Hรคlfte vom Kรคse einrรผhren und nochmals 5 - 10 Minuten kรถcheln und mit Zitronensaft und - schale wรผrzen.

    7.Gut abschmecken, evtl. mit dem Mixstab aufschlagen ( die dabei gemixte Zwiebel macht die SoรŸe schรถn cremig ) und รผber die Fenchelpรคckchen gieรŸen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Umluft etwa 20 - 25 Minuten knusprig backen.

    9.Nach 10 Minuten rerstlichen Kรคse und Semmelbrรถsel mischen uns auf der Oberflรคche verteilen.

    10.Butterflรถckchen darauf verteilen und nochmals etwa 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberflรคche zu brรคunen beginnt.

    11.Herausnehmen , Fenchelgrรผn hacken und darรผberstreuen.

    12.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree

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