Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen | 4 |
Salz | etwas |
gekochten Schinken | 8 dรผnne Scheiben |
Gouda | 8 dรผnne Scheiben |
fรผr die Soรe | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fenchelkochsud | 300 ml |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 150 ml |
geriebener Kรคse | 150 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Butterflocken | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Fenchelknollen putzen, die Stiele stutzen, das Fenchelgrรผn beiseite legen.
2.Der Lรคnge nach halbieren und 10 - 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen ( Kochzeit hรคngt von der Grรถรe der Knollen ab ) , abgieรen.
3.Jeweils eine Scheibe Schinken, dann 1 Scheibe Kรคse darauflegen und die halbierte Fenchelknolle darin einwickeln , dann in eine Auflaufform setzen.
4.Fรผr die Soรe die Zwiebel fein wรผrfeln und in der Butter weich dรผnsten, das Mehl darรผberstรคuben und gut verrรผhren.
5.Nach und nach den Kochsud angieรen und 10 Minuten leise kรถcheln .
6.Sahne und die Hรคlfte vom Kรคse einrรผhren und nochmals 5 - 10 Minuten kรถcheln und mit Zitronensaft und - schale wรผrzen.
7.Gut abschmecken, evtl. mit dem Mixstab aufschlagen ( die dabei gemixte Zwiebel macht die Soรe schรถn cremig ) und รผber die Fenchelpรคckchen gieรen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Umluft etwa 20 - 25 Minuten knusprig backen.
9.Nach 10 Minuten rerstlichen Kรคse und Semmelbrรถsel mischen uns auf der Oberflรคche verteilen.
10.Butterflรถckchen darauf verteilen und nochmals etwa 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberflรคche zu brรคunen beginnt.
11.Herausnehmen , Fenchelgrรผn hacken und darรผberstreuen.
12.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โFenchelgratin mit Schinkenโ