Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Fenchelknollen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Weißwein | 125 ml |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnenbrustfilets und Fenchelknollen vorbereiten. Beides in Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und klein schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Seite legen.
2.Fenchel in Olivenöl und Butter langsam hellbraun rösten. Salz, Zitronenpfeffer, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft und circa 60 ml Weißwein dazugeben. Zugedeckt bißfest garen.
3.Hähnchenstreifen mit Mehl bestäuben, kurz kräftig anbraten, salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin dazugeben, Sahne und Weißwein angießen, und wenige Minuten köcheln lassen.
4.Beides in eine Auflaufform füllen. Parmesan darüber reiben. Bei 160° im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Fenchel-Auflauf“