Zutaten für 2 Personen
Bachsaiblingsfilet | 2 Stk. |
Zitronengras, gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika, rot - gelb - grün | etwas |
Zwiebel | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | etwas |
Fenchelgrün oder Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote und Fenchel putzen und in Streifen schneiden.
2.In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelscheiben darin andünsten. Paprikastücke und Fenchelstreifen dazugeben, ca. 2 Min. dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
3.Währenddessen eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auspinseln. Fischfilets auf der Hautseite kross anbraten, Temperatur runter schalten und bei mittlerer Hitze garen lassen - ich habe den Fisch nicht gewendet - salzen und pfeffern.
4.Sahne und gemahlenes Zitronengras zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit gehacktem Fenchelgrün oder Dill bestreuen.
6.Dazu schmeckt eine Wildreismischung oder Kartoffeln. Tipp: Nach Belieben kann die Hälfte der Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein ersetzt werden.
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vom
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