Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 600 g |
Peperoni grün | 4 |
Kirschtomaten | 200 g |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Knoblauchzehen | 1-2 |
küchenfertiges Zanderfilet je ca. 120 g | 4 Stücke |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
evtl. Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Peperoni und Tomaten waschen. Peperoni putzen, längs einschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fenchel, Peperoni und Knoblauch im Bratöl 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein zugießen, etwas einkochen lassen und mit dem Apfelsaft auffüllen. Die Hitze reduzieren, das Gemüse mit angelegtem Deckel 4-5 Minuten garen.
3.Kirschtomaten und Oliven zum Gemüse geben, erhitzen und evtl. abschmecken. Die Fischfilets noch einmal kurz in der Pfanne wenden und dann sofort mit dem Gemüse anrichten. Evtl. mit Dill garnieren. Dazu passen gebackene Kartoffelecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf mediterrane Art“