Zutaten fรผr 5 Personen
Schwertfisch frisch | 6 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 12 Stk. |
Rucola | 250 g |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Parmesan | 100 g |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Peperoni grรผn | 6 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tomatenketchup | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Ingwer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade 1 grรผne Paprika von Stielansatz, Samen und Scheidewรคnde befreien, Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. 3 Knoblauchzehen durchpressen, 4 TL Chilipulver und 8 EL Sonnenblumenรถl in die Schรผssel geben, zum Schluss 3 EL Sojasoรe dazugeben und alles verrรผhren.
2.Den Fisch unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Steaks jeweils mit dem Messer halbieren und in eine Schale legen und die Marinade darรผber verteilen. Abdecken und fรผr 2 Stunden abgedeckt in den Kรผhlschrank. Nach einer Stunde den Fisch drehen, damit die Marinade รผberall hingelangt.
3.Fรผr die Rosmarin-Kartoffelspalten die Kartoffeln kochen und danach abkรผhlen lassen, schรคlen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarin hacken und hinzu geben. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Fรผr das Salatdressing 6 EL Olivenรถl und 3 EL Balsamico-Essig in einer Schรผssel vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Den Salat waschen und trocken tupfen, gleichmรครig auf fรผnf Tellern verteilen. Den Fenchel in hauchdรผnne Scheiben schneiden und darรผber geben, den Parmesan darรผber reiben und die Pinienkerne in der Pfanne hell braun rรถsten und darรผber geben. Zum Schluss das Dressing darauf trรคufeln.
6.Nun zum Schwertfisch: Eine groรe Grillpfanne auf Temperatur bringen, den Fisch ca 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Auf einen Teller geben. Nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mรผhle dazu. Kartoffelspalten und Salat dazu geben.
7.Dazu kommt noch die scharfe Soรe: Dafรผr die gelbe Paprika und die Peperoni von Samen und Scheidewรคnden befreien, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Ketchup und Kapern dazu geben das ganze noch einmal pรผrieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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vom
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