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Schwertfischsteak an Rucola-Parmesan-Salat mit Rosmarin-Kartoffelspalten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwertfisch frisch6 Stk.
Kartoffeln festkochend12 Stk.
Rucola250 g
Fenchelknolle1 Stk.
Parmesan100 g
Paprika grรผn1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Peperoni grรผn6 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Tomatenketchup etwas
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Ingwer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Chilipulver etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter etwas
Balsamico-Essig etwas
Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade 1 grรผne Paprika von Stielansatz, Samen und Scheidewรคnde befreien, Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. 3 Knoblauchzehen durchpressen, 4 TL Chilipulver und 8 EL Sonnenblumenรถl in die Schรผssel geben, zum Schluss 3 EL SojasoรŸe dazugeben und alles verrรผhren.

    2.Den Fisch unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Steaks jeweils mit dem Messer halbieren und in eine Schale legen und die Marinade darรผber verteilen. Abdecken und fรผr 2 Stunden abgedeckt in den Kรผhlschrank. Nach einer Stunde den Fisch drehen, damit die Marinade รผberall hingelangt.

    3.Fรผr die Rosmarin-Kartoffelspalten die Kartoffeln kochen und danach abkรผhlen lassen, schรคlen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarin hacken und hinzu geben. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Fรผr das Salatdressing 6 EL Olivenรถl und 3 EL Balsamico-Essig in einer Schรผssel vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Den Salat waschen und trocken tupfen, gleichmรครŸig auf fรผnf Tellern verteilen. Den Fenchel in hauchdรผnne Scheiben schneiden und darรผber geben, den Parmesan darรผber reiben und die Pinienkerne in der Pfanne hell braun rรถsten und darรผber geben. Zum Schluss das Dressing darauf trรคufeln.

    6.Nun zum Schwertfisch: Eine groรŸe Grillpfanne auf Temperatur bringen, den Fisch ca 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Auf einen Teller geben. Nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mรผhle dazu. Kartoffelspalten und Salat dazu geben.

    7.Dazu kommt noch die scharfe SoรŸe: Dafรผr die gelbe Paprika und die Peperoni von Samen und Scheidewรคnden befreien, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Ketchup und Kapern dazu geben das ganze noch einmal pรผrieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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