Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Marinade: | |
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Currypaste gelb | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Fรผr den Reissalat: | |
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Gambas groร | 20 Stk. |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Zuckerschoten | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Erdnussรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Chilischoten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Reisweinessig | 150 ml |
Erdnussรถl | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Sojasoรe | 50 ml |
Limettensirup | 2 EL |
Rohrzucker braun | 2 EL |
Jalapenosoรe | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Marinade die Currypaste mit dem Wasser und der Milch vermischen. Die Knoblauchzehen schรคlen, zerdrรผcken, dazugeben und gut umrรผhren. Die Marinade auf die aufgetauten Gambas geben und 2 Stunden einziehen lassen.
2.Fรผr den Reissalat den Reis in Salzwasser gar kochen. Dann gut unter kaltem Wasser abspรผlen und abkรผhlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenso waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und zusammen mit den Schoten und den Lauchzwiebeln kurz in dem Erdnussรถl dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz in Pflanzenรถl rรถsten.
3.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen schรคlen, ausdrรผcken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zusammen mit dem Gemรผse in eine groรe Schรผssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Erdnussรถl dazugeben und die Gambas mit der Marinade braten. Beim Anrichten die Gambas auf dem Salat platzieren.
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vom
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