1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat mit Curry Gambas

Reissalat mit Curry Gambas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Marinade:
Currypaste gelb½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser150 ml
Milch150 ml
Fรผr den Reissalat:
Gambas groรŸ20 Stk.
Basmati-Reis500 gr.
Zuckerschoten300 gr.
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Erdnussรถl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kokosraspeln100 gr.
Pflanzenรถl1 EL
Fรผr das Dressing:
Chilischoten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Wasser150 ml
Reisweinessig150 ml
Erdnussรถl50 ml
Sonnenblumenรถl100 ml
SojasoรŸe50 ml
Limettensirup2 EL
Rohrzucker braun2 EL
JalapenosoรŸe1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Marinade die Currypaste mit dem Wasser und der Milch vermischen. Die Knoblauchzehen schรคlen, zerdrรผcken, dazugeben und gut umrรผhren. Die Marinade auf die aufgetauten Gambas geben und 2 Stunden einziehen lassen.

  • 2.Fรผr den Reissalat den Reis in Salzwasser gar kochen. Dann gut unter kaltem Wasser abspรผlen und abkรผhlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenso waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und zusammen mit den Schoten und den Lauchzwiebeln kurz in dem Erdnussรถl dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz in Pflanzenรถl rรถsten.

  • 3.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen schรคlen, ausdrรผcken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zusammen mit dem Gemรผse in eine groรŸe Schรผssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Erdnussรถl dazugeben und die Gambas mit der Marinade braten. Beim Anrichten die Gambas auf dem Salat platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReissalat mit Curry Gambasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich