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Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch Szechuan Art:
Rinderfilet250 g
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika ca. 100 g ( Alternativ grรผne Paprika )½
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Szechuan Pfefferkรถrner gemรถrsert1 TL
Sake ( Alternativ Reiswein )2 EL
dรผnne Sojasauce2 EL
Hoisinsauce2 EL
Sonnenblumenรถl ( Alternativ Erdnussรถl )2 EL
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
Gebratener Eierreis:
Basmatireis ( Gekocht ca. 450 g )150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Eier2
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl ( Alternativ Erdnussรถl )2 EL
Servieren:
Petersilienstรคngel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch Szechuan Art:

    1.Rinderfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Szechuan Pfeffer-kรถrner in einen Mรถrser fein zerreiben. Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Sake ( 2 EL ), gemรถrserter Szechuan Pfeffer ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 2 EL ) in einem GefรครŸ vermischen. Die Rinderfiletscheiben dazugeben/vermischen und alles ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletscheiben aus der Marinade dazugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelstreifen und Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die restliche Marinade und die Rinderbrรผhe ( 200 ml ) dazugeben und alles 7 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapipio-ka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrรผhren und in den Wok einrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Gebratener Eierreis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreiรŸen und etwas auskรผhlen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, braten lassen, zerreiรŸen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, den Reis einfรผllen, mit dem Ei alles krรคftig braten/pfannenrรผhren und vom Herd ziehen,

  • Servieren:

    3.Gebratenen Eierreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken / pressen und jeweils auf den Teller stรผrzen. Das Rindfleisch Szechuan Art dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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