Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch Szechuan Art: | |
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Rinderfilet | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g ( Alternativ grüne Paprika ) | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Szechuan Pfefferkörner gemörsert | 1 TL |
Sake ( Alternativ Reiswein ) | 2 EL |
dünne Sojasauce | 2 EL |
Hoisinsauce | 2 EL |
Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl ) | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gebratener Eierreis: | |
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Basmatireis ( Gekocht ca. 450 g ) | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl ) | 2 EL |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch Szechuan Art:
1.Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Szechuan Pfeffer-körner in einen Mörser fein zerreiben. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Sake ( 2 EL ), gemörserter Szechuan Pfeffer ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 2 EL ) in einem Gefäß vermischen. Die Rinderfiletscheiben dazugeben/vermischen und alles ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletscheiben aus der Marinade dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelstreifen und Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die restliche Marinade und die Rinderbrühe ( 200 ml ) dazugeben und alles 7 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapipio-ka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Gebratener Eierreis:
2.Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas auskühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, braten lassen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, den Reis einfüllen, mit dem Ei alles kräftig braten/pfannenrühren und vom Herd ziehen,
Servieren:
3.Gebratenen Eierreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken / pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Das Rindfleisch Szechuan Art dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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