Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch Szechuan Art: | |
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Rinderfilet | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g ( Alternativ grรผne Paprika ) | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Szechuan Pfefferkรถrner gemรถrsert | 1 TL |
Sake ( Alternativ Reiswein ) | 2 EL |
dรผnne Sojasauce | 2 EL |
Hoisinsauce | 2 EL |
Sonnenblumenรถl ( Alternativ Erdnussรถl ) | 2 EL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Gebratener Eierreis: | |
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Basmatireis ( Gekocht ca. 450 g ) | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl ( Alternativ Erdnussรถl ) | 2 EL |
Servieren: | |
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Petersilienstรคngel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch Szechuan Art:
1.Rinderfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Szechuan Pfeffer-kรถrner in einen Mรถrser fein zerreiben. Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Sake ( 2 EL ), gemรถrserter Szechuan Pfeffer ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 2 EL ) in einem Gefรคร vermischen. Die Rinderfiletscheiben dazugeben/vermischen und alles ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletscheiben aus der Marinade dazugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelstreifen und Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die restliche Marinade und die Rinderbrรผhe ( 200 ml ) dazugeben und alles 7 โ 8 Minuten kรถcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapipio-ka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrรผhren und in den Wok einrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Gebratener Eierreis:
2.Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreiรen und etwas auskรผhlen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, braten lassen, zerreiรen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, den Reis einfรผllen, mit dem Ei alles krรคftig braten/pfannenrรผhren und vom Herd ziehen,
Servieren:
3.Gebratenen Eierreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken / pressen und jeweils auf den Teller stรผrzen. Das Rindfleisch Szechuan Art dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
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