Zutaten für 6 Personen
Hähnchen mit Senfsoße: | |
---|---|
Hähnchenfleisch, 6 Stück, Brustfilet | 1 kg |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
zerdrückte Zwiebel, Zwiebel einfach mit einer Gabel zerdrücken | 1 dicke Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
gehackte Zwiebeln | 2 Esslöffel |
Maisstärke | 1 Teelöffel |
Weißwein | 1 Tasse |
Senf | 2 Esslöffeln |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Cola-Reis: | |
---|---|
Reis | 1 Tasse |
Coca-Cola | 2 Tassen |
Rosinen | 100 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe, fein gehackt oder Knoblauchpulver | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat mit Mango: | |
---|---|
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Paprika, in Streifen geschnitten | 1 rote |
Paprika, in Streifen geschnitten | 1 grüne |
Zwiebelringe | 2 Esslöffel |
reife Mango, geschält und in kleine Würfel geschnitten | 2 Tassen |
Kopfsalat, gewaschen und gestückelt | 1 |
Weißwein | ½ Tasse |
Essig | 3 Esslöffel |
frischen Estragon | 1 Teelöffel |
frischen Koriander | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen mit Senfsoße:
1.Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Zwiebelmaische, Salz und Pfeffer einreiben und ein paar Minuten durchziehen lassen. Anschließend in der Pfanne mit etwas Öl braten.
2.Die in Wüfel geschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten. Die Maisstärke mit dem Weißwein verrühren und zu den Zwiebeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 4 Minuten köcheln lassen und ständig umrühren. Petersilie und Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen und gut verrühren.
Cola-Reis:
3.Öl, Knoblauch und Salz in einer Pfanne erhitzen und den Reis hineingeben. Etwas anbraten und dabei ständig rühren. Dann die Cola hinzuschütten und ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis es ausquellt. Die Rosinen kurz vor Ende der Garzeit dazugeben, umrühren, kurz ziehen lassen und sofort auf einem flachen Teller anrichten.
4.Das Fleisch mit der Sauce daneben anrichten und mit folgendem Salat servieren:
Salat mit Mango:
5.Zwiebeln und Paprika ca. 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Aus Weißwein, Essig und den Gewürzen eine Salatsoße anrühren. Das kalte Paprika-Zwiebel-Gemisch und die Mango mit der Soße mischen. Den Kopfsalat auf Teller verteilen und die Salatsoße darüber geben.
6.Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Senfsoße und Cola-Reis“