1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit cremiger Sahne-Gurkensoße

Putengeschnetzeltes mit cremiger Sahne-Gurkensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet700 g
Salatgurken2
Dill etwas
trockenen Weißwein200 ml
Schlagsahne400 ml
Reis500 g
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrustfilet in Streifen schneiden. Beide Zwiebeln fein würfeln. Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel ´die Hälften aushöhlen. Anschliessend die Gurken in ca 1cm breite Stücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratensud die Zwiebeln sowie die Gurkenstücke 2-3 Minuten andünsten. Anschliessend mit Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen. Die Sahne angiessen, ebenfalls cremig einreduzieren lassen. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fleisch wieder in die Soße zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit gehacktem Dill abschmecken. Reis zubereiten. Das Putengeschnetzelte mit der Soße auf dem Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit cremiger Sahne-Gurkensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich