Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 200 g |
Champignons | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Essiggurken | 3 |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Öl, Petersilie, Tomatenmark, Senf, Gurkenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Fleisch fein schnetzeln, Champignons feinblättrig schneiden, Zwiebel und Essiggurken in Streifen schneiden, dabei 100 ml vom Gurken-Einlegewasser abmessen und beiseitestellen.
2.In einer schweren Pfanne das Fleisch in wenig Öl scharf anbraten, dann herausnehmen und warmhalten. Im Bratenrückstand die Zwiebelstreifen anschwitzen, Pilze dazugeben und bei großer Hitze kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, je einen EL Tomatenmark und Senf unterrühren und mit dem Gurkerlwasser ablöschen.
3.Obers und Creme Fraiche einrühren und kräftig aufkochen lassen. Fleisch und Gurkenstreifen beimengen, kurz einkochen, nochmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Bei uns gab es Spätzle dazu (aus der Tüte, aber nur, weil ich zu faul war,selbst welche herzustellen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes "Stroganoff"“