Zutaten für 4 Personen
Bio-Hähnchenbrustfilets | 450 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Champignons | 400 g |
Öl zum Braten | 3 EL |
für die Soße: | |
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Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Cognac, Weinbrand o. ähnliches | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Kräuterfrischkäse | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel und Zucchini in kleine Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze einige Minuten rundherum anbraten, dann herausnehmen und beseite stellen. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Zucchini glasig andünsten. Zu den Pilzen geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Sobald das Fleisch durch ist, das gebratene Gemüse wieder dazu geben.
2.Alles mit Mehl bestäuben, dann Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen (meine angegebene Menge ist nur ein Anhaltspunkt; bitte so viel verwenden, dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist). Senf, Cognac und Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze einige Minuten unter gelegentlichem Rühren etwas einreduzieren lassen.
3.Mit Worcestersoße und ggf. noch anderen Gewürzen nach Belieben abschmecken. Gehackte Kräuter einrühren. Mit Nudeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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