Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minutensteaks | 300 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebelwürfel | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Champignons frisch | 250 g |
Markenbutter | 20 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Tabasco | Tropfen von |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Minuten-Steaks in feine Streifen schneiden, dann im heißen Butterschmalz mit den Zwiebelwürfeln kräftig-goldbraun anbraten, dann auf einen Teller schütten, mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.
2.Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und mit einem großen Messer fein zerhacken, die Pilzköpfe vierteln. In der leer gewordenen Pfanne die Butter schmelzen und die Pilze darin mit den Schinkenwürfeln durchbraten.
3.Mit Sahne und Rinderfond ablöschen, das Fleisch wieder zufügen und alles abgedeckt bei milder Hitze noch 15 bis 20 Minuten lang schmurgeln lassen. Das Geschnetzelte sollte nun eine sämige Konsistenz haben, wenn nicht, einfach etwas angerührte Speisestärke einrühren.
4.Mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken und mit Bandnudeln servieren. Ich habe noch ein Leipziger Allerlei dazugemacht, weil wir große Gemüse-Fans sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rinder-Minutensteaks in neuer Form“