Zutaten für 2 Personen
Nackensteak - übrig geblieben vom Grillen | 1 mariniertes |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Steakgewürz | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Champignons | 1 kl. Dose |
Salz | etwas |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Schinkenwürfel | 40 g |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Soßenbinder - wenn nötig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Nackensteak in schmale Streifen schnetzeln, mit Brandy beträufeln und mit etwas Steakgewürz leicht nachwürzen.
2.Die Pilze abgießen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Butter in einer Pfanne braten, bis sie zu bräunen beginnt - nun die Pilze hineingeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf einen Teller heben und beiseite stellen.
3.Im verbliebenen Fett das geschnetzelte Fleisch mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln goldbraun anbraten. Tomatenmark kurz mit anbraten und mit dem Wein und Brühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und 20 Minuten garen.
4.Danach die Pilze wieder in die Pfanne geben, einmal mit aufkochen lassen, bei Bedarf mit Soßenbinder leicht sämig rühren, abschmecken und servieren.
5.Ich habe Knödel und grüne Butter-Böhnchen dazu gemacht.
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vom
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