Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderfilet, inStreifen geschnitten | 1000 gr. |
Champignons, Geputzt und gescheibelt | 250 gr. |
Zwiebeln,grob gewรผrfelt | 2 |
Tomaten, gehรคutet, entkernt und in Spalten geschnitten | 4 |
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt | 3 |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 1 EL |
Senf | 2 EL |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Saure Sahne | ¼ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen, das Mehl anstรคuben, kurz angehen lassen und mit der Brรผhe rรผhrend langsam aufgieรen.
2.In einer zweiten Pfanne die Hรคlfte der Butter erhitzen und die Filetstreifen unter stรคndigem Wenden kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen salzen und pfeffern und warm stellen. In der restl. Butter die Pilze kurz anbraten, Tomaten zugeben, und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Diese Mischung mit dem Senf Gurkenwรผrfeln und Zitronensaft in die Zwiebelsauce rรผhren, das Fleisch zugeben, und alles langsam heiร werden lassen.
3.Zum Scluร die saure Sahne unterziehen und nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFleisch - Boeuf Stroganoff -โ