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Hasenfleisch geschmort ...

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wildhasenfleisch600 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf extra scharf2 Teelรถffel
fetten Speck - gerรคuchert80 g
Butterschmalz30 g
Zwiebeln in Streifen2
Tomatenmark1 Teelรถffel
Wacholderbeeren angequetscht13
Pfeffer und Salz etwas
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrรผhe150 ml
Preiselbeere Konfitรผre1 Teelรถffel
SoรŸenbinder dunkel, wenn nรถtig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Fleischstรผcke von einer Seite mit Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen, von der andern Seite mit dem scharfen Senf einstreichen. Einen Schmortopf mit Deckel auf eine kleine Flamme des Herds zum Vorwรคrmen stellen.

    2.Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne ausbraten. Wenn er zu brรคunen beginnt, die knusprigen Streifen herausfischen und in den Schmortopf geben.

    3.Im Speckfett das Butterschmalz schmelzen und das Hasenfleisch darin rundum schรถn goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zufรผgen und mit anbrรคunen lassen.

    4.Wenn auch die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben, das Tomatenmark und die Wacholderbeeren mit andรผnsten. Die Fleischstรผcke in den Schmortopf umfรผllen.

    5.Die Zwiebeln in der Bratpfanne pfeffern und salzen, dann mit Rotwein ablรถschen, kurz aufkochen und den Pfannen-Inhalt zum Fleisch schรผtten. Das Gericht eine gute Stunde lang schmoren lassen und, wenn nรถtig, immer etwas von der Fleischbrรผhe zugieรŸen und nach der halben Garzeit die Stรผcke einmal wenden. Gleichzeitig den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    6.Dann die Hasenstรผcke im Backofen abgedeckt warmhalten, bis ein SรถรŸchen zubereitet ist. Dazu die Preiselbeeren in den Schmorsud geben und alles mit einem Stabmixer pรผrieren, bei Bedarf mit Brรผhe verlรคngern, mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren und noch einmal abschmecken.

    7.Die Fleischstรผcke wieder in die SoรŸe geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.

    8.Dazu passen gebratene Pfifferlinge und Butterspรคtzle. Eine Zitronenscheibe mit einem Lรถffel Preiselbeeren gekrรถnt macht sich hier gut als Garnierung.

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