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Hasenfleisch geschmort ...

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildhasenfleisch600 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf extra scharf2 Teelöffel
fetten Speck - geräuchert80 g
Butterschmalz30 g
Zwiebeln in Streifen2
Tomatenmark1 Teelöffel
Wacholderbeeren angequetscht13
Pfeffer und Salz etwas
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe150 ml
Preiselbeere Konfitüre1 Teelöffel
Soßenbinder dunkel, wenn nötig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Fleischstücke von einer Seite mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, von der andern Seite mit dem scharfen Senf einstreichen. Einen Schmortopf mit Deckel auf eine kleine Flamme des Herds zum Vorwärmen stellen.

    2.Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne ausbraten. Wenn er zu bräunen beginnt, die knusprigen Streifen herausfischen und in den Schmortopf geben.

    3.Im Speckfett das Butterschmalz schmelzen und das Hasenfleisch darin rundum schön goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zufügen und mit anbräunen lassen.

    4.Wenn auch die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben, das Tomatenmark und die Wacholderbeeren mit andünsten. Die Fleischstücke in den Schmortopf umfüllen.

    5.Die Zwiebeln in der Bratpfanne pfeffern und salzen, dann mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen und den Pfannen-Inhalt zum Fleisch schütten. Das Gericht eine gute Stunde lang schmoren lassen und, wenn nötig, immer etwas von der Fleischbrühe zugießen und nach der halben Garzeit die Stücke einmal wenden. Gleichzeitig den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    6.Dann die Hasenstücke im Backofen abgedeckt warmhalten, bis ein Sößchen zubereitet ist. Dazu die Preiselbeeren in den Schmorsud geben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bei Bedarf mit Brühe verlängern, mit Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.

    7.Die Fleischstücke wieder in die Soße geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.

    8.Dazu passen gebratene Pfifferlinge und Butterspätzle. Eine Zitronenscheibe mit einem Löffel Preiselbeeren gekrönt macht sich hier gut als Garnierung.

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