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Fasan - gebraten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fasan - kรผchenfertig1
Rรคucherspeck - fett4 dรผnne Sch.
Bacon6 dรผnne Sch.
Pfeffer, Salz etwas
Wacholderbeeren12
ร–l1 Esslรถffel
Zwiebel grob gewรผrfelt1
Suppengemรผse1 Bund
Tomatenmark1 Teelรถffel
Rotwein100 ml
Wildfond300 ml
Sahne100 ml
Weinbrand2 cl
Preiselbeere Konfitรผre1 Esslรถffel
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Fasan innen und auรŸen mit Pfeffer und Salz einreiben, die Wacholderbeeren anquetschen. Die Zwiebel und das Suppengrรผn in Stรผcke schneiden. Den Backofen mit einem leeren Brรคter auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Fasan auf der Brustseite mit den Speckscheiben belegen, den Bacon darรผbergeben und mit Kรผchengarn oder Baumwollfaden festbinden. In einer heiรŸen Pfanne rundum krรคftig anbraten. Sobald der Vogel Farbe bekommt, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und mitbrutzeln lassen - ganz zuletzt das Tomatenmark, dieses aber nur kurz anrรถsten.

    3.Das Gemรผse mit den Wacholderbeeren in den Brรคter geben, den Fasan daraufsetzen, den Bratensatz mit Rotwein ablรถschen und drรผbergieรŸen. Mit Deckel etwa eine Stunde garen lassen (bei einem รคlteren Tier auch lรคnger).Wenn das Fleisch gar ist, den Speck entfernen, den Fasan noch einige Minuten im Ofen nachbrรคunen lassen.

    4.In dieser Zeit die SoรŸe zubereiten. Dazu den Bratensatz mit dem Fond loskochen und durch ein Sieb geben (man kann das Ganze auch mit einem Teil vom abgelรถsten Speck pรผrieren - das ist Geschmacksache). Sahne, Preisselbeeren und Weinbrand zugeben, etwas reduzieren, noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas SoรŸenbinder sรคmig rรผhren.

    5.Dazu passen Sauerkraut und Knรถdel.

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