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Hirschbraten im Speckmantel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch1000 g
Schwarzwรคlder Schinken150 g
Zwiebeln2 Stรผck
Karotten gewรผrfelt2 Stรผck
Tomaten2 Stรผck
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wildfond200 ml
Rotwein300 ml
Maraschino Kirschlikรถr5 EL
Preiselbeere Konserve4 EL
Thymian frisch etwas
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Fett fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hirschfleich aus der Keule abbrausen und trocken tupfen. Speck in dรผnne Schieben schneiden. Zwiebeln, Karotten und Tomaten wรผrfeln.

    2.Hirschbraten mit Salz und Pfeffer etwas einreiben. Den Braten mit Speckscheiben ringsum belegen und mit Kรผchengarn fixieren.

    3.Fett in einem Brรคter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fleisch zugeben und rundum anbraten. Das restliche Gemรผse unds dden Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Fond ablรถschen. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    4.Braten herausnehmen und im warmen Backofen ca. 80ยฐ 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Bratenfond pรผrieren. Saure Sahne mit Kirschlikรถr verquirlen und unter die Sauce rรผhren. Etwas einkรถcheln lassen.

    6.Hirschbraten aufschneiden. Mit der Sauce und Preiselbeeren servieren.

    7.Dazu gibt es Apfelrotkraut und Semmelknรถdel.

    8.Guten Apetitt !!!! -- Bilder sind dabei --

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    Rezept von h****u
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