Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 1000 g |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wildfond | 200 ml |
Rotwein | 300 ml |
Maraschino Kirschlikör | 5 EL |
Preiselbeere Konserve | 4 EL |
Thymian frisch | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hirschfleich aus der Keule abbrausen und trocken tupfen. Speck in dünne Schieben schneiden. Zwiebeln, Karotten und Tomaten würfeln.
2.Hirschbraten mit Salz und Pfeffer etwas einreiben. Den Braten mit Speckscheiben ringsum belegen und mit Küchengarn fixieren.
3.Fett in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fleisch zugeben und rundum anbraten. Das restliche Gemüse unds dden Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Fond ablöschen. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Braten herausnehmen und im warmen Backofen ca. 80° 10 Minuten ruhen lassen.
5.Bratenfond pürieren. Saure Sahne mit Kirschlikör verquirlen und unter die Sauce rühren. Etwas einköcheln lassen.
6.Hirschbraten aufschneiden. Mit der Sauce und Preiselbeeren servieren.
7.Dazu gibt es Apfelrotkraut und Semmelknödel.
8.Guten Apetitt !!!! -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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