Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 1000 g |
Schwarzwรคlder Schinken | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Karotten gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wildfond | 200 ml |
Rotwein | 300 ml |
Maraschino Kirschlikรถr | 5 EL |
Preiselbeere Konserve | 4 EL |
Thymian frisch | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Fett fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hirschfleich aus der Keule abbrausen und trocken tupfen. Speck in dรผnne Schieben schneiden. Zwiebeln, Karotten und Tomaten wรผrfeln.
2.Hirschbraten mit Salz und Pfeffer etwas einreiben. Den Braten mit Speckscheiben ringsum belegen und mit Kรผchengarn fixieren.
3.Fett in einem Brรคter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fleisch zugeben und rundum anbraten. Das restliche Gemรผse unds dden Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Fond ablรถschen. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Braten herausnehmen und im warmen Backofen ca. 80ยฐ 10 Minuten ruhen lassen.
5.Bratenfond pรผrieren. Saure Sahne mit Kirschlikรถr verquirlen und unter die Sauce rรผhren. Etwas einkรถcheln lassen.
6.Hirschbraten aufschneiden. Mit der Sauce und Preiselbeeren servieren.
7.Dazu gibt es Apfelrotkraut und Semmelknรถdel.
8.Guten Apetitt !!!! -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โHirschbraten im Speckmantelโ