Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Frรผhstรผcksspeck | 150 gr. |
Wacholderbeere | 3 |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Pimentkรถrner | 6 |
Pfefferkรถrner | 8 |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Weinbrand | 2 cl |
Butterschmalz | 50 gr. |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Mรถhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Sahne | 4 EL |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Wacholder, Koriander, Piment und Pfefferkรถrner fein zerstossen, mit 1/2 TL Salz, Muskat, Paprika, Muskat und dem Weinbrand mischen, Fleisch damit bestreichen.
2.Speck in dicke Streifen schneiden, Fleisch spicken ( oder beim Metzger schon ein gespicktes Stรผck bestellen ).
3.Den Braten in Butterschmalz anbraten, mit Brรผhe und Rotwein ablรถschen.
4.Kleingeschnittene Zwiebeln und Mรถhren zugeben, Braten mit Lorbeerblรคttern belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.
5.Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Sirup und Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โGespickter Rinderbratenโ