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Gespickter Rinderbraten

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Frühstücksspeck150 gr.
Wacholderbeere3
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pimentkörner6
Pfefferkörner8
Salz etwas
Muskat1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Weinbrand2 cl
Butterschmalz50 gr.
Fleischbrühe250 ml
Rotwein250 ml
Möhren3
Zwiebeln2
Lorbeerblätter4
Sahne4 EL
Zuckerrübensirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Wacholder, Koriander, Piment und Pfefferkörner fein zerstossen, mit 1/2 TL Salz, Muskat, Paprika, Muskat und dem Weinbrand mischen, Fleisch damit bestreichen.

    2.Speck in dicke Streifen schneiden, Fleisch spicken ( oder beim Metzger schon ein gespicktes Stück bestellen ).

    3.Den Braten in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen.

    4.Kleingeschnittene Zwiebeln und Möhren zugeben, Braten mit Lorbeerblättern belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.

    5.Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Sirup und Sahne verfeinern.

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