Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler-Fleisch | 1000 gr. |
Speck gewรผrfelt | 10 gr |
Karotten - Grob Geschnitten | 2 Stรผck |
Zwiebel - halbiert | 3 Stรผck |
Sellerie frisch - Grob Geschnitten | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Nelke | 2 Stรผck |
Plaumen - getrockent | 15 Stรผck |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf bayrisch - sรผร | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Wasser heiร | 200 ml |
Sauerkraut abgetropft | 750 gr |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 3 Prise |
Salz | 2 Prise |
รl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem Senf (sรผร und mittelscharf), dem Tomatenmark, dem Balsamiko, dem Honig und Salz + Pfeffer eine Paste anrรผhren.
2.Karotten und Sellerie grob schneiden.
3.Zwiebel halbieren und mit Nelke spicken + Lorbeerblรคtter hinzugeben
4.รl im Brรคter heiร werden lassen. Speck hinzufรผgen und Kasslerfleisch rund herum scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen.
5.Fleisch mit Paste gut einreiben.
6.In den heiรen Brรคter Karotten, gespickte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer anbraten. Sauerkraut und Plaumen hinzugeben . Mit 1/2 des Weins und der Brรผhe anschรผtten und einreduzieren lassen (10-20min kรถcheln).
7.Fleisch zwischen das Gemรผse in den Brรคter legen.
8.Den Brรคter in den vorgeheizten Ofen (195 Grad) stellen. Nach 30 min. mit dem Rest des Fonds รผbergieรen. Dann noch mal 45min. in den Ofen. Dazu passt gut selbergemachter Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โKASSLER 1a Geschmackโ