1. Home
  2. Rezept
  3. KASSLER 1a Geschmack

KASSLER 1a Geschmack

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler-Fleisch1000 gr.
Speck gewürfelt10 gr
Karotten - Grob Geschnitten2 Stück
Zwiebel - halbiert3 Stück
Sellerie frisch - Grob Geschnitten1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Nelke2 Stück
Plaumen - getrockent15 Stück
Senf mittelscharf2 EL
Senf bayrisch - süß2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Balsamico-Essig alt2 EL
Honig1 EL
Weißwein halbtrocken200 ml
Wasser heiß200 ml
Sauerkraut abgetropft750 gr
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prise
Salz2 Prise
Öl3 EL
Gemüsebrühe1 EL
Ingwerpulver1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Senf (süß und mittelscharf), dem Tomatenmark, dem Balsamiko, dem Honig und Salz + Pfeffer eine Paste anrühren.

    2.Karotten und Sellerie grob schneiden.

    3.Zwiebel halbieren und mit Nelke spicken + Lorbeerblätter hinzugeben

    4.Öl im Bräter heiß werden lassen. Speck hinzufügen und Kasslerfleisch rund herum scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen.

    5.Fleisch mit Paste gut einreiben.

    6.In den heißen Bräter Karotten, gespickte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer anbraten. Sauerkraut und Plaumen hinzugeben . Mit 1/2 des Weins und der Brühe anschütten und einreduzieren lassen (10-20min köcheln).

    7.Fleisch zwischen das Gemüse in den Bräter legen.

    8.Den Bräter in den vorgeheizten Ofen (195 Grad) stellen. Nach 30 min. mit dem Rest des Fonds übergießen. Dann noch mal 45min. in den Ofen. Dazu passt gut selbergemachter Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „KASSLER 1a Geschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich