Zutaten für 4 Personen
Kassler-Fleisch | 1000 gr. |
Speck gewürfelt | 10 gr |
Karotten - Grob Geschnitten | 2 Stück |
Zwiebel - halbiert | 3 Stück |
Sellerie frisch - Grob Geschnitten | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Nelke | 2 Stück |
Plaumen - getrockent | 15 Stück |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf bayrisch - süß | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Wasser heiß | 200 ml |
Sauerkraut abgetropft | 750 gr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Salz | 2 Prise |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem Senf (süß und mittelscharf), dem Tomatenmark, dem Balsamiko, dem Honig und Salz + Pfeffer eine Paste anrühren.
2.Karotten und Sellerie grob schneiden.
3.Zwiebel halbieren und mit Nelke spicken + Lorbeerblätter hinzugeben
4.Öl im Bräter heiß werden lassen. Speck hinzufügen und Kasslerfleisch rund herum scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen.
5.Fleisch mit Paste gut einreiben.
6.In den heißen Bräter Karotten, gespickte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer anbraten. Sauerkraut und Plaumen hinzugeben . Mit 1/2 des Weins und der Brühe anschütten und einreduzieren lassen (10-20min köcheln).
7.Fleisch zwischen das Gemüse in den Bräter legen.
8.Den Bräter in den vorgeheizten Ofen (195 Grad) stellen. Nach 30 min. mit dem Rest des Fonds übergießen. Dann noch mal 45min. in den Ofen. Dazu passt gut selbergemachter Kartoffelbrei.
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vom
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