1. Home
  2. Rezept
  3. KASSLER 1a Geschmack

KASSLER 1a Geschmack

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler-Fleisch1000 gr.
Speck gewรผrfelt10 gr
Karotten - Grob Geschnitten2 Stรผck
Zwiebel - halbiert3 Stรผck
Sellerie frisch - Grob Geschnitten1 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Nelke2 Stรผck
Plaumen - getrockent15 Stรผck
Senf mittelscharf2 EL
Senf bayrisch - sรผรŸ2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Balsamico-Essig alt2 EL
Honig1 EL
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Wasser heiรŸ200 ml
Sauerkraut abgetropft750 gr
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz3 Prise
Salz2 Prise
ร–l3 EL
Gemรผsebrรผhe1 EL
Ingwerpulver1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Senf (sรผรŸ und mittelscharf), dem Tomatenmark, dem Balsamiko, dem Honig und Salz + Pfeffer eine Paste anrรผhren.

    2.Karotten und Sellerie grob schneiden.

    3.Zwiebel halbieren und mit Nelke spicken + Lorbeerblรคtter hinzugeben

    4.ร–l im Brรคter heiรŸ werden lassen. Speck hinzufรผgen und Kasslerfleisch rund herum scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen.

    5.Fleisch mit Paste gut einreiben.

    6.In den heiรŸen Brรคter Karotten, gespickte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer anbraten. Sauerkraut und Plaumen hinzugeben . Mit 1/2 des Weins und der Brรผhe anschรผtten und einreduzieren lassen (10-20min kรถcheln).

    7.Fleisch zwischen das Gemรผse in den Brรคter legen.

    8.Den Brรคter in den vorgeheizten Ofen (195 Grad) stellen. Nach 30 min. mit dem Rest des Fonds รผbergieรŸen. Dann noch mal 45min. in den Ofen. Dazu passt gut selbergemachter Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKASSLER 1a Geschmackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich