Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1000 Gramm |
Frischkäse, 80 g Speck gewürfelt | 200 Gramm |
Kräutersträußchen: Petersilie, schnittlauch, Zitronenthymian,...... | 1 |
gewürzter Pfeffer I aus meinem KB oder gekauft | 2 Esslöffel |
Bärlauchsalz/ Salz | 2 Teelöffel |
Roséwein | 1 Liter |
Wasser | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Preiselbeeren oder Himbeermarmelade oder ähnliches | 1 Esslöffel |
Stärke | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfliesch von Schlachter in einen Rollbraten schneiden lassen oder selbst schneiden. Flach auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen, die Kräuter hacken und mit dem Speck auf den Frischkäse streuen, mit dem gewürztem Pfeffer bestreuen!
2.Das Fleisch aufrollen, mit geeignetem Rouladenband zu einem Rollbraten wickeln. etwas Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum anbraten. 500ml Rosewein angießen und in den vorgeheizten Backofen schieben ( 200°C).
3.Den Braten bei 180°C etwa 70 Minuten ( Angaben können je nach Höhe des Bratens +- 10 Minuten schwanken, am besten wäre ein Fleischthermometer)im Backofen braten. Evtl. nochmals 0,5 Liter Rose angießen
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen, aus dem Bräter herausheben, die Soße abschmecken, eventuell etwas Stärke mit Sahne und Preiselbeeren verrühren und die Soße damit binden.
5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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vom
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