1. Home
  2. Rezept
  3. Sisserl's ~ Rinder-Rollbraten

Sisserl's ~ Rinder-Rollbraten

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrollbraten ( fertig gefรผllt und gewรผrzt )1300 g
Knoblauchzehen klein6 Stรผck
Zwiebel mittelgroรŸ2 Stรผck
fetten Speck70 g
TK-Suppengrรผn1 Pรคckchen
Brรผhe250 ml
Rotwein250 ml
Tomatenmark2 EL
Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Rollbraten im Brรคter in heiรŸem Olivenรถl von allen Seiten scharf anbraten.

    2.In der Zwischenzeit Brรผhe und Rotwein zusammen gieรŸen.

    3.Speck anbraten, Zwiebelwรผrfel, Suppengrรผn und Knoblauch (mit dem Handballen leicht zerdrรผckt) zugeben und dรผnsten.

    4.Etwas Tomatenmark einrรผhren und mit der FlรผรŸigkeit ablรถschen.

    5.Und nun den Braten ca. 2,5 Std. darin schmoren.

    6.Jetzt wird der Braten kurz raus genommen und die FlรผรŸigkeit durch ein Sieb abgegossen.

    7.Dabei alles leicht durchdrรผcken.

    8.Nun die SoรŸe mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSisserl's ~ Rinder-Rollbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich