Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrollbraten ( fertig gefüllt und gewürzt ) | 1300 g |
Knoblauchzehen klein | 6 Stück |
Zwiebel mittelgroß | 2 Stück |
fetten Speck | 70 g |
TK-Suppengrün | 1 Päckchen |
Brühe | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Den Rollbraten im Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
2.In der Zwischenzeit Brühe und Rotwein zusammen gießen.
3.Speck anbraten, Zwiebelwürfel, Suppengrün und Knoblauch (mit dem Handballen leicht zerdrückt) zugeben und dünsten.
4.Etwas Tomatenmark einrühren und mit der Flüßigkeit ablöschen.
5.Und nun den Braten ca. 2,5 Std. darin schmoren.
6.Jetzt wird der Braten kurz raus genommen und die Flüßigkeit durch ein Sieb abgegossen.
7.Dabei alles leicht durchdrücken.
8.Nun die Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Sisserl's ~ Rinder-Rollbraten“