1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrollbraten

Rehrollbraten

1 Tag 4 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rehrollbraten1 Kilogramm
*****MARINADE***** etwas
Rotwein400 ml
Portwein200 ml
Rosmarin1 Zweig
Pfefferkรถrner6
Wacholderbeeren6
Pimentkรถrner4
Schalotten4
*****AUSSERDEM***** etwas
Wildgewรผrz aus meinen Kochbuch etwas
Mรถhren2
Wildfond400 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 4 Std
  • 1.Den Rollbraten waschen trocken tupfen und in ein groรŸes GefรครŸ geben .

    2.Rot und-Portwein ,Rosmarin ,Pfefferkรถrner ,Wachholderbeeren Piment und die geschรคlten ,geviertelten Schalotten dazu und fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen .

    3.Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Verarbeitung aus den Kรผhlschrank nehmen die Marinade etwas abtupfen und mit den Wildgewรผrz wรผrzen.

    4.Nun in einen Brรคter etwas Fett erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten anbraten,Schalotten und die Mรถhren dazugeben .

    5.Den Herd auf ca, 180c vorheizen den Brรคter hineinstellen ...Wildfond und etwas von der Marinade angieรŸen und fรผr ca. 3Stunden garen.

    6.Wรคrend des Bratens den Rollbraten immer einmal mit der Bratenflรผssigkeit รผbergieรŸen.

    7.Zum SchluรŸ die SoรŸe durch ein Sieb passieren und wer mรถchte mit etwas Speisestรคrke andicken.

    8.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zu KlรถรŸen und Rotkraut servieren ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRehrollbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich