Zutaten fรผr 3 Personen
Rehrollbraten | 1 Kilogramm |
*****MARINADE***** | etwas |
Rotwein | 400 ml |
Portwein | 200 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pfefferkรถrner | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkรถrner | 4 |
Schalotten | 4 |
*****AUSSERDEM***** | etwas |
Wildgewรผrz aus meinen Kochbuch | etwas |
Mรถhren | 2 |
Wildfond | 400 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 4 Std
1.Den Rollbraten waschen trocken tupfen und in ein groรes Gefรคร geben .
2.Rot und-Portwein ,Rosmarin ,Pfefferkรถrner ,Wachholderbeeren Piment und die geschรคlten ,geviertelten Schalotten dazu und fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen .
3.Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Verarbeitung aus den Kรผhlschrank nehmen die Marinade etwas abtupfen und mit den Wildgewรผrz wรผrzen.
4.Nun in einen Brรคter etwas Fett erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten anbraten,Schalotten und die Mรถhren dazugeben .
5.Den Herd auf ca, 180c vorheizen den Brรคter hineinstellen ...Wildfond und etwas von der Marinade angieรen und fรผr ca. 3Stunden garen.
6.Wรคrend des Bratens den Rollbraten immer einmal mit der Bratenflรผssigkeit รผbergieรen.
7.Zum Schluร die Soรe durch ein Sieb passieren und wer mรถchte mit etwas Speisestรคrke andicken.
8.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zu Klรถรen und Rotkraut servieren ---Guten Appetit ;:-)
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vom
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