Zutaten fรผr 6 Personen
Suppengrรผn | 1 Bund |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 |
Rotwein-Essig | 200 ml |
trockener Rotwein | 300 ml |
Gewรผrznelken | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Hirschbraten Keule | 1 ½ KG |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerรคucherter durchw. Speck | 50 gr. |
รl | 2 EL |
Honigkuchen | 150 gr. |
Cranberrys aus dem Glas | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Suppengrรผn putzen bzw. schรคlen, waschen und zerkleinern. Zwiebel schรคlen, vierteln. Pefferkรถrner und Wacholder zerstoรen. Alles mit Essig, Wein, 3/8 bis 1/2 l Wasser, Nelken und Lorbeer aufkochen. Auskรผhlen lassen. Fleisch waschen. In der Marinade zugedeckt ca. 2 Tage kalt stellen. Ab und zu wenden.
2.Fleisch trocken tupfen, wรผrzen. Marinade durchsieben, Gemรผse aufheben. Speck fein wรผrfeln. รl Im Brรคter erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten. Gemรผse kurz mitbraten, wรผrzen. Ca. 2/3 marinade angieรen, Speck zufรผgen. Zugedeckt 11/2-2 Stunden schmoren. Rest Marinade nach und nach angieรen. Honigkuchen wรผrfeln, nach 1 Stunde zufรผgen.
3.Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben. Honigkuchen und Gemรผse durchstreichen. Cranberrys zugeben. Mehl mit 3 EL Wasser glatt rรผhren. In die Sosse rรผhren. Ca. 5 Minuten kรถcheln. Abschmecken. Dazu mache ich Rotkohl und Klรถรe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu โHirsch-Sauerbraten mit Cranberrysโ