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Hirsch-Sauerbraten mit Cranberrys

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün1 Bund
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren8
Rotwein-Essig200 ml
trockener Rotwein300 ml
Gewürznelken2
Lorbeerblätter2
Hirschbraten Keule1 ½ KG
Salz, Pfeffer etwas
geräucherter durchw. Speck50 gr.
Öl2 EL
Honigkuchen150 gr.
Cranberrys aus dem Glas2 EL
Mehl1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Pefferkörner und Wacholder zerstoßen. Alles mit Essig, Wein, 3/8 bis 1/2 l Wasser, Nelken und Lorbeer aufkochen. Auskühlen lassen. Fleisch waschen. In der Marinade zugedeckt ca. 2 Tage kalt stellen. Ab und zu wenden.

    2.Fleisch trocken tupfen, würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Speck fein würfeln. Öl Im Bräter erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten. Gemüse kurz mitbraten, würzen. Ca. 2/3 marinade angießen, Speck zufügen. Zugedeckt 11/2-2 Stunden schmoren. Rest Marinade nach und nach angießen. Honigkuchen würfeln, nach 1 Stunde zufügen.

    3.Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben. Honigkuchen und Gemüse durchstreichen. Cranberrys zugeben. Mehl mit 3 EL Wasser glatt rühren. In die Sosse rühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu mache ich Rotkohl und Klöße

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