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Hirsch-Sauerbraten mit Cranberrys

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppengrรผn1 Bund
Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren8
Rotwein-Essig200 ml
trockener Rotwein300 ml
Gewรผrznelken2
Lorbeerblรคtter2
Hirschbraten Keule1 ½ KG
Salz, Pfeffer etwas
gerรคucherter durchw. Speck50 gr.
ร–l2 EL
Honigkuchen150 gr.
Cranberrys aus dem Glas2 EL
Mehl1 EL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrรผn putzen bzw. schรคlen, waschen und zerkleinern. Zwiebel schรคlen, vierteln. Pefferkรถrner und Wacholder zerstoรŸen. Alles mit Essig, Wein, 3/8 bis 1/2 l Wasser, Nelken und Lorbeer aufkochen. Auskรผhlen lassen. Fleisch waschen. In der Marinade zugedeckt ca. 2 Tage kalt stellen. Ab und zu wenden.

    2.Fleisch trocken tupfen, wรผrzen. Marinade durchsieben, Gemรผse aufheben. Speck fein wรผrfeln. ร–l Im Brรคter erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten. Gemรผse kurz mitbraten, wรผrzen. Ca. 2/3 marinade angieรŸen, Speck zufรผgen. Zugedeckt 11/2-2 Stunden schmoren. Rest Marinade nach und nach angieรŸen. Honigkuchen wรผrfeln, nach 1 Stunde zufรผgen.

    3.Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben. Honigkuchen und Gemรผse durchstreichen. Cranberrys zugeben. Mehl mit 3 EL Wasser glatt rรผhren. In die Sosse rรผhren. Ca. 5 Minuten kรถcheln. Abschmecken. Dazu mache ich Rotkohl und KlรถรŸe

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