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Sauerbraten in Lebkuchensoße

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig200 ml.
Wacholderbeerren10 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Schwarze Pfefferkörner1 Tl.
Rinderschmorbraten1200 gr.
mittelgroße Karotten2 Stk
kleine Knolle Sellerie¼ Stk.
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Butter3 El.
Mehl2 El.
Honigkuchen150 gr.
Rosinen6 El.
Mandelblättchen50 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Essig, 500 ml Wasser, Wacholder, 1 Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mischen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Fleisch waschen. Karotten und Sellerie schälen und waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles klein schneiden. Mit dem Fleisch in der Marinade 2-3 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    2.Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Gemüse abtropfen lassen und Marinade auffangen. Fleisch in 2 El. heißem Fett rundrum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Marinade ablöschen. Honigkuchen dazubröckeln. Zugedeckt ca. 1 3/4 Std. schmoren.

    3.Braten herausnehmen, Soße durch ein Sieb streichen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Braten in der Soße mit Rosinen zugedeckt 20 Minuten schmoren. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten.

    4.Ca. 5 Minuten vor Schmorzeitende zum Braten geben. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Soße abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen. Mit 1 Lorbeerblatt garnieren. Dazu schmeckt Schmorwirsing und Kartoffelknödel.

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