Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 200 ml. |
Wacholderbeerren | 10 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Schwarze Pfefferkörner | 1 Tl. |
Rinderschmorbraten | 1200 gr. |
mittelgroße Karotten | 2 Stk |
kleine Knolle Sellerie | ¼ Stk. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 3 El. |
Mehl | 2 El. |
Honigkuchen | 150 gr. |
Rosinen | 6 El. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Essig, 500 ml Wasser, Wacholder, 1 Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mischen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Fleisch waschen. Karotten und Sellerie schälen und waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles klein schneiden. Mit dem Fleisch in der Marinade 2-3 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden.
2.Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Gemüse abtropfen lassen und Marinade auffangen. Fleisch in 2 El. heißem Fett rundrum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Marinade ablöschen. Honigkuchen dazubröckeln. Zugedeckt ca. 1 3/4 Std. schmoren.
3.Braten herausnehmen, Soße durch ein Sieb streichen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Braten in der Soße mit Rosinen zugedeckt 20 Minuten schmoren. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten.
4.Ca. 5 Minuten vor Schmorzeitende zum Braten geben. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Soße abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen. Mit 1 Lorbeerblatt garnieren. Dazu schmeckt Schmorwirsing und Kartoffelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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