Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrustfilets | 2 |
Feigen, frisch oder aus der Dose | 4 |
Schalotten | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Portwein | 75 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet waschen und trocken tupfen. Haut rautenfรถrmig einschneiden. Wรผrzen, in einer heiรen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 min krรคftig anbraten. Wenden, Fleischseite anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bei 80ยฐC im Backofen weitere 15-20 min garen.
2.Feigen waschen, abtupfen, evt. schรคlen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Zucker karamellisieren, Butter einrรผhren. Feigen und Schalotten zugebn, mehrmals wenden. 125 ml Wasser, Brรผhe und Portwein zufรผgen, krรคftig rรผhren. Ca. 5 min kรถcheln lassen.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen, ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, Fleisch ebenfalls. Kurz ziehen lassen. Gelee in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schemcken Kartoffelrรถsti oder ein Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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