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Entenbrust mit Portwein-Feigen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrustfilets2
Feigen, frisch oder aus der Dose4
Schalotten100 g
Zucker1 EL
Butter2 EL
Portwein75 ml
Gemรผsebrรผhe1 TL
Johannisbeergelee2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filet waschen und trocken tupfen. Haut rautenfรถrmig einschneiden. Wรผrzen, in einer heiรŸen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 min krรคftig anbraten. Wenden, Fleischseite anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bei 80ยฐC im Backofen weitere 15-20 min garen.

    2.Feigen waschen, abtupfen, evt. schรคlen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Zucker karamellisieren, Butter einrรผhren. Feigen und Schalotten zugebn, mehrmals wenden. 125 ml Wasser, Brรผhe und Portwein zufรผgen, krรคftig rรผhren. Ca. 5 min kรถcheln lassen.

    3.Fleisch aus dem Ofen nehmen, ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, Fleisch ebenfalls. Kurz ziehen lassen. Gelee in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schemcken Kartoffelrรถsti oder ein Risotto.

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    Rezept von Anni2000
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