Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet | 400 g |
Porree | 200 g |
rote Linsen ( Hier: Von Müller´s Mühle ) | 100 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Chili Flocken ( Mühle ) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, sorgfältig waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Fleisch in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Porreeringe und Linsen ) anbraten/pfannenrühren, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und ca. 10 Minuten garen/köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Currypulver ( 1 TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Kurz erwärmen und servieren. Dazu passt ein trockener Rotwein ( z.B.: Dornfelder )
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vom
Kommentare zu „Putenbrustfilet mit roten Linsen“