Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln ( Hier: Drillinge ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Schweinfilet | 250 g |
Kalbfleisch ( Brust ) | 150 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
Butter | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ! ) | 1 |
Crème fraîche | 4 EL |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Petersilie zum Garnieren | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln:
1.Kartoffeln schälen, die kleinen ganz lassen, die größeren teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und abgießen.
Zwiebeln:
2.Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten und zur Seite stellen.
Westfälischer Eintopf/Pfanne:
3.Das Fleisch parieren/putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zu kleinen Würfeln schneiden und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Butter ( 2 EL ) in einer großen, ho0hen Pfanne ( Alternativ einen hohen topf nehmen ) und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Kartoffeln zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 250 ml ) und der Rinderbrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und alles weitere 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche ( 4 EL ) und die gezupfte Petersilie unterheben. Alles kurz erwärmen und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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