Zutaten für 4 Personen
Ribeye Steak | 4 |
Champignons braun | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit je 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Ribeye Steaks darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und fächerförmig in einen Bräter legen. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons im Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne und 400 ml Wasser einrühren. Lorbeerblatt zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Steaks gießen. Im Ofen zugedeckt ca. 2,5 Stunden braten. Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit den Deckel entfernen und offen zu Ende garen.
3.Dazu schmecken Rosenkohl in Parmesanbutter und Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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