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Schmorsteaks in Rotwein-Champignon-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ribeye Steak4
Champignons braun500 g
Zwiebeln2
Olivenรถl2 EL
Lorbeerblatt1
Rotwein trocken250 ml
Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Mehl30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit je 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Ribeye Steaks darin wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite krรคftig anbraten. Herausnehmen und fรคcherfรถrmig in einen Brรคter legen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Champignons im Bratfett krรคftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen. Mit 3 EL Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen, Sahne und 400 ml Wasser einrรผhren. Lorbeerblatt zufรผgen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Sauce รผber die Steaks gieรŸen. Im Ofen zugedeckt ca. 2,5 Stunden braten. Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit den Deckel entfernen und offen zu Ende garen.

    3.Dazu schmecken Rosenkohl in Parmesanbutter und Semmelknรถdel.

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    Rezept von Anni2000
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