Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet, oder Rumpsteak | 300 g |
Pfifferlinge | 200 g |
Nudeln, Farfalle | 250 g |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Weißwein | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Petersilie | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika | etwas |
Brühe, selbst gekocht oder instant | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch abwaschen, trocken tupfen, in Streifen von 0,5 x 5 cm schnetzeln. Sojasoße mit Honig und Wein verrühren, über das Geschnetzelte geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.In der Zwischenzeit Pilze putzen, wenn möglich, nicht waschen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und durchpressen. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, Nudeln al dente kochen.
3.Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch bei kräftiger Hitze rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze zugeben, mit wenig Pfeffer und Salz würzen, braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl überstäuben, anrösten und mit Brühe und Sahne ablöschen.
4.Unter Rühren aufkochen, Marinade vom Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. noch einem Schuß Wein abschmecken. Fleisch mit Fleischsaft in die Soße geben und mit den Nudeln servieren. Petersilie Waschen, trocken schütteln und gehackt über das Gericht geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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